臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-07 | 三星傳媒

「2022埔里育樹季」系列活動 埔里國小展開

(記者葛婕/南投報導)時序進入春暖花開的三月,節氣適逢驚蟄與春分前後,土壤濕潤、氣候逐漸多雨,正是最適合植樹造林的季節。埔里鎮公所於三至五月期間,規劃「埔里育樹季」系列活動,今年持續以生態復育為重點,將邀集埔里鎮內各國中及國小一起種植蜜源及食草植物,營造蝴蝶棲地,期盼重現早期埔里鎮「蝴蝶王國」的美景。

「2022埔里育樹季」系列活動 埔里國小展開

埔里鎮立圖書館搭配育樹活動,規劃三月份書展以「綠色奇蹟」為主題,提供讀者綠色閱讀,內容包括植栽與堆肥:除了喜愛花花草草的植栽之外,也有教導利用家中的廚餘等製作堆肥滋養植物等相關書籍,學習如何施行廚餘做堆肥,響應環保、一起努力將垃圾減量,歡迎有興趣的民眾前往借閱。

「2022埔里育樹季」系列活動 埔里國小展開

為永續推動生態復育計畫,埔里鎮公所今年持續邀請台一種苗公司共同合作,由台一種苗贊助提供數種蜜源植物及食草植物,包括高士佛澤蘭、馬纓丹、小葉馬纓丹、繁星花、長穗木等適合春季種植且蝴蝶喜愛之植物,(7)日上午,在埔里國小舉辦植樹活動,鎮長廖志城、鐘森雄等共同主持,邀集埔里國小師生一起種下蜜源植物,開場並由埔里鎮在地舞蹈團隊帶來春韵主題舞蹈,為記者會增添華麗色彩。

台一種苗所贊助之蜜源植物,也將在三至五月期間,透過埔里鎮公所媒介,分批贈予鎮內各國中及國小種植,期望持續讓校園充滿彩蝶飛舞。而當天也邀請小朋友最喜歡的埔里鎮吉祥物~噗哩,一起進入校園來進行環保宣導,希望讓小朋友更熟悉回收、一般垃圾及廚餘的分類標準;而埔里鎮清潔隊接下來也將辦理一系列校園環保宣導活動,將垃圾減量從自我做起及保護地球人人有責的觀念從小紮根。

另埔里鎮公所將於3月11日上午10點,與台一種苗及南投縣政府合作,在公所大門口發放苗木,預計贈送包括杜鵑、樹蘭、含笑、桂花、七里香、細葉仙丹等苗木,每人以領取兩株為原則,歡迎民眾自備環保袋至公所領取苗木,數量有限贈完為止。另外因應疫情關係,也請參加民眾配戴口罩參加領苗活動,保護自己也保護他人。

鎮長廖志城表示在三到四月這個最適合植樹的季節,公所將規劃在鎮內進行一系列植樹計畫,例如在北安、北平花台等種植山櫻花,另外在各公共設施綠地及槽化島栽種灌木花卉等植栽,除可增加鎮民及遊客的美觀感受外,對於地球環保綠循環也多有裨益,並也鼓勵鎮民能夠一起來響應種樹、育樹,作伙讓地球綠起來。(記者葛婕攝)

最新消費新聞

延伸閱讀