臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-07 | 三星傳媒

金門大學櫻花盛開 歡迎鄉親和遊客來打卡

(記者許益文/金門報導)近日國立金門大學的吉野櫻和緋紅櫻已完全盛開,在暖和的陽光中隨風搖曳,綻放春天的浪漫。校方表示,該校在大學池和壽與國同旁種植100多株櫻花,現正值櫻花燦爛盛開,繁花似錦,是疫情期間最浪漫和療癒的好場所,非常歡迎金門鄉親和遊客前來賞櫻、打卡。

金門大學櫻花盛開 歡迎鄉親和遊客來打卡

金大校長陳建民引用唐朝詩人白居易的「小園新種紅櫻樹,閑繞花枝便當游」;鄭孝胥的「嫣然欲笑媚東牆,綽約終疑勝海棠」,形容金大校園櫻花之美。他說,該校是金門地區吉野櫻最大集中種植區,在植栽的第一年就開花,可見本校環境十分接地氣。學校也將以櫻花生長的寓意,力行教育之根本,期望所培育的人才在各行各業開枝散葉,蓬勃發展。

金門大學櫻花盛開 歡迎鄉親和遊客來打卡

許多金大學生表示,校園放眼一片粉紅色花朵,美不勝收,十分的賞心悅目,掩映一片燦爛好風情。很多同學則相約到櫻花林散心、遊戲,用手機為自己留下美好的回憶,並和家人、朋友分享喜悅心情。此外,有些社區民眾扶老攜幼前來拍照、賞花,舒展身心靈。

金門大學櫻花盛開 歡迎鄉親和遊客來打卡

金大表示,該校櫻花已陸續綻放粉紅花朵,花期預定在今年4月上旬結束,歡迎大家來賞花。(圖:金門大學提供)

最新消費新聞

延伸閱讀