臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-03-09 | 三星傳媒

雲嘉南濱海觀光圈攜手阿里山與西拉雅風管處打開山海戀觀光軸帶

(記者邱清涼/台南報導)交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處 與日本仙台松島觀光圈締結姐妹觀光圈後,超前部署疫後雙方實質交流,特於(8)日邀請阿里山與西拉雅管理處共同參與,攜手以雲嘉南山海觀光資源整合型式,透過視訊與日本仙台松島DMO進行簽署MOU後的首次交流,針對雙方深化性的觀光合作內容進行交流討論,期盼拓展跨區域合作契機,促進觀光、產業、經濟等各方面的互惠交流,創造兩地繁榮與發展的「相互共贏」合作模式,也為雲嘉南的觀光圈品牌國際合作又建立了嶄新里程碑。

雲嘉南濱海觀光圈攜手阿里山與西拉雅風管處打開山海戀觀光軸帶

雲嘉南管理處長陳煜川表示,從去年9月兩地簽署合作備忘錄後,開啟了台日互動交流第一步,雖仍受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但國際交流不該間斷,不僅於會議中分享未來雲嘉南管理處擴大行銷的決心,並以實際行動串聯西拉雅國家風景區管理處、阿里山國家風景區管理處山與海的豐沛資源,介紹給日本仙台觀光圈,同時會議中更邀請交通部觀光局駐東京辦事處以及雲嘉南濱海地區觀光相關產業代表和國際品牌企業共計20位代表共襄盛舉,雙方針對旅遊產品、伴手禮規劃,觀光發展上所面對的永續與人才課題,進行深度溝通。日方仙台松島DMO株式會社事業部COO 兼 CMO工藤雅教部長更於會中表示:迫不及待能親身體驗雲嘉南之美。

雲嘉南濱海觀光圈攜手阿里山與西拉雅風管處打開山海戀觀光軸帶

會中台日雙方表示未來將持續互動與交流,包括考量在台灣所舉辦的國際旅展或美食展中進行雙方旅遊產品與地方特產之相互推廣,共同努力行銷台日觀光產業,並提升雙方的互動與了解,雲嘉南管理處未來更將持續結合雲嘉南山海的豐富觀光及文化資源優勢持續推廣,擴大合作共同行銷。
(圖:雲嘉南管理處提供)

最新消費新聞

延伸閱讀