臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-10 | 三星傳媒

台南最美公車站大光國小風鈴木盛開 民眾搭車搶拍網美照

(記者邱清涼/台南報導)3月春暖花開,大台南公車18路「大光國小」站候車亭兩旁紅花風鈴木今年也盛大開花,枝頭滿滿是美麗的粉紅花朵,被網友封為「台南最美公車站」吸引許多追花族和公車迷來朝聖拍照,交通局表示,大台南地區有多處特色公車候車亭,也有隨花季綻放的季節限定候車亭,如紅花風鈴木、金黃色阿勃勒候車亭,等待公車族前來打卡。

台南最美公車站大光國小風鈴木盛開 民眾搭車搶拍網美照

臺南市長黃偉哲力推後疫情時代觀光振興,非常鼓勵遊客來到台南體會特有人文風情,臺南市區除了知名古蹟景點,不經意的街角也常有驚喜,搭乘公車輕旅行是最好的城市體驗。

交通局長王銘德表示,每逢粉紅風鈴木花季時節,大光國小候車亭的粉紅風鈴木盛開,成為公車路線上最美的風景,等車搭車心情也非常愉悅,更吸引不少民眾搶拍「網美照」,趁著花期建議民眾可搭乘市區公車18路到「大光國小」站下車,即可欣賞繁花美景。

王銘德局長指出,「大光國小」公車站位於北門路二段,雙向都建有候車亭,也都植有風鈴木,建議上午拍攝西側、下午拍攝東側候車亭為順光。更可搭配大台南公車APP或候車亭上的動態系統LED,預估公車到站時間,捕捉公車、候車亭、繁花同框美景。

公共運輸處長吳俁之表示,大台南地區有許多特色候車設施,除了大光國小站,如後壁站前的公車站以稻米為造型,林鳳營站前公車站則為火鶴花意象,水道博物館候車亭則是水管造型時尚工業風,民眾不妨安排公車輕旅行,發現大台南公共運輸美麗風景。

最新消費新聞

延伸閱讀