臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-03-14 | 三星傳媒

紫紅粉紅旋風、黃金璀璨 嘉市風鈴木陪您迎向春暖花開

(記者黃音文/嘉義報導)滿樹鮮花爆開的風鈴木花季來了!這幾天嘉義特教學校旁的高鐵大道,風鈴木正以滿樹盛開之姿,迎接賞花人潮,路過車潮、運動民眾,都可以看到一整排高出圍牆的奼紫嫣紅美不勝收,同時八掌溪畔黃花風鈴木也逐漸開花,市民朋友可隨時關注花期,千萬不能錯過一年一度軍輝橋畔八掌溪黃花風鈴木盛開、延綿無盡的美景。

紫紅粉紅旋風、黃金璀璨 嘉市風鈴木陪您迎向春暖花開

嘉義市政府觀光新聞處表示,賞花不用跑遠,在市區就可以看到繁花似錦處處。風鈴木在嘉義特教學校、忠孝路分隔島、文化公園都有種植,市民朋友走過路過不要錯過;而黃花風鈴木則在軍輝橋旁八掌溪堤防以及慈玄宮側防汛道路沿線,黃花風鈴木盛開時,一整條黃金璀璨、落花繽紛,是超級美麗的黃金大道。

紫紅粉紅旋風、黃金璀璨 嘉市風鈴木陪您迎向春暖花開

嘉義市是幸福城市,春暖花開季節,不用跑遠就可以親近大自然賜給人們最美的花景。市府表示,不同的風鈴木盛開花期也不同,在市區常常是風鈴木先開,黃花風鈴木隨之,接下來才是洋紅風鈴木,市民朋友可以一路追花賞花,從嘉義特教到八掌溪畔,再回到文化公園,歡迎大家把握風鈴木花期,來嘉義市看美景、住宿品嘗美食,感受濃濃的人情味。(圖:嘉義市政府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀