臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-14 | 三星傳媒

澎湖外垵漁港花火秀延至5/7 共同歡慶花火20周年

(記者黃政義/澎湖報導)2022澎湖國際海上花火節將於4月25日開幕,今年適逢花火節活動邁入第20周年,澎湖縣政府擴大辦理花火20系列活動,除了特別規劃「花火20˙陪你遊行」的加場演出,以及觀音亭園區、七美、望安、吉貝及澎水百年校慶等共計24場次演出,而原訂於2月20日配合外垵元宵乞龜活動的10分鐘煙火秀因氣候不佳而延辦,縣府頃決定改在5月7日晚上8時於外垵漁港施放,並與西嶼鄉公所舉辦的母親節及農漁特產展售的相關活動結合。

澎湖外垵漁港花火秀延至5/7 共同歡慶花火20周年

外垵漁港花火秀延至5月7日在原址舉行,當天西嶼鄉公所將辦理111年母親節表揚活動暨農漁特產展售。(記者黃政義攝)

縣府旅遊處表示,今年花火節活動規劃期盼能透過各活動的串聯,發揮花火節點燃澎湖縣觀光熱潮的角色,目前除了精彩的花火節以外,還有4月16日花火遊行、4月18日開館的花火紀念回顧展,以及夏季將延續點燃花火20熱潮的「澎湖國際海上燈光節」等活動,因天候因素停辦的外垵漁港花火秀經與西嶼鄉公所以及地方社區討論後,延期至5月7日配合歡慶母親節辦理,同時當日恰逢花火20週年期間,預期可讓整體活動更精彩。

5月7日除了縣府規劃的煙火秀以外,西嶼鄉公所也規劃「111年度西嶼鄉農漁特產暨母親節表揚活動」,內容包含母親節表揚、農漁特產試吃展售、舞台表演、有獎徵答等,將透過活動的相互搭配,產生加乘效益,縣府也將設計以母親節意象主題的煙火秀,展顯母親的光輝,歡迎大家一同前往觀看。

最新消費新聞

延伸閱讀