臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-17 | 三星傳媒

前進新生公園黃金隧道 「跳舞女郎」伴你行

(記者江浩然/台北報導)臺北玫瑰園盛開的花朵搭配高雅的歐式造景,成為今年最夯景點,絡繹不絕的遊客不僅穿梭在廣大的玫瑰花海和蔓玫拱門捕捉花朵的倩影,連附近的花之隧道也吸引許多民眾駐足賞花,攀爬的跳舞女郎現正進入爆發的花期。

前進新生公園黃金隧道 「跳舞女郎」伴你行

在陣陣微風吹拂下,垂掛的長串花瓣好似裙襬,一眼望去就像婆娑起舞的妙齡少女,這裡是台北獨家限定的黃金花海隧道。花博圓山園區綠化教室的平戶杜鵑也是必看亮點,歡迎大家來新生公園賞花,可以同時將杜鵑、跳舞女郎及玫瑰花海美景盡收眼底,步步皆是浪漫景緻,讓您一遊未盡。

前進新生公園黃金隧道 「跳舞女郎」伴你行

北市公園處黃淑如處長表示,樹狀架構的花之隧道,非水平及垂直的線條,在陽光穿透下產生不同的光影及趣味性。「跳舞女郎」屬常綠景觀木質藤本植物,常做為花廊、蔭棚及拱門使用。滿開的花瓣有金黃色、米色或褐色斑點,將整座隧道妝點的金光熠熠,漫步其中有如置身仙境。如果從圓山站前往新生公園賞花,還可以先順遊綠化教室,此處前身是名人館,周邊栽種有臺北市市花「平戶杜鵑」,搭配日式小屋風格的木造建築,整體氛圍低調典雅,現在正逢杜鵑花開,也是不可錯過的焦點。沿著花之隧道往新生園區走,就可以路過太陽能板發電的太陽橋、臺北玫瑰園及迷宮花園等景點。

前進新生公園黃金隧道 「跳舞女郎」伴你行

公園處圓山所蘇新富主任表示,看過櫻花隧道、繡球花隧道,那絕不能錯過位於花博新生公園及美術園區的連接通道,由「跳舞女郎」交織而成的金黃色隧道,閃閃發光的美景正在熱烈放映中。跳舞女郎亦稱為「時鐘藤」,伴隨微風輕送,猶如來回規律擺動的鐘擺鎚而有此名。開口的花冠就像精緻的舞鞋,也被譽為「舞者之鞋」。圓山站到新生公園沿路上就能進行賞花之旅。首站可以從綠化教室粉嫩的平戶杜鵑開始,之後沿途欣賞花之隧道裙擺搖曳的跳舞女郎,最後抵達臺北玫瑰園,四季輪種玫瑰花海讓您一眼望不盡。一站式賞花行程適合闔家光臨。(圖:台北市政府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀