臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-17 | 三星傳媒

2022金寧鄉石蚵小麥文化季4/23登場 體驗剝蚵樂趣

(記者許益文/金門報導)「2022金寧鄉石蚵小麥文化季」將在4月23、24日於林厝古寧頭和平紀念園區熱鬧登場,本次文化季活動自4月23日起至5月22日為期近一個月時間,今年特別結合人氣貼圖IP「好想兔」,與您一同共遊不一樣的麥田風光以及石蚵體驗,這個春天邀請大家好想吃、好想玩、好想動,暢遊金寧鄉在地特色風情。

2022金寧鄉石蚵小麥文化季4/23登場 體驗剝蚵樂趣

金寧鄉長楊忠俊表示,本次活動邀請了LINE的貼圖冠軍「好想兔」一起合作打造一座兒童嘉年華會,活動當天除了邀請好想兔人偶與大家一起同樂外,現場也規劃了好想兔專區,結合金寧鄉石蚵麥田景觀的「好想拍」拍照打卡展區,以及「好想買」好想兔特售商品展售區,藉由人氣IP的合作,刺激金寧鄉的旅遊人潮,並透過多元創新的主題活動,持續為注入年輕新氣象,讓金寧鄉石蚵小麥文化季成為金門指標性的觀光活動。

2022金寧鄉石蚵小麥文化季4/23登場 體驗剝蚵樂趣

今年活動內容非常豐富,在開幕當天(4/23)安排了東森yoyo台的Kiwi姊姊和好想兔、蚵寶小妞與大家相見歡,也有英雄聯盟的街舞演出適合闔家大小一同來欣賞,同時也安排了40個園遊會攤位,將邀請金門在地文創美食及童玩商家共同參與,預計4月初開始報名。而在4月24日也有熱鬧有趣的剝蚵比賽邀請大家一同較勁,體驗剝蚵樂趣,獲勝的民眾可以獲得罈裝金門高梁酒,第一名5公升、第2-3名3公升、第4-6名2公升、第7-10名1公升。

在系列活動方面,有結合在地北山洋玩藝民宿合作的探蚵林體驗活動,帶您品嚐金寧最鮮最甜的石蚵滋味、以麥穗捲成方塊規劃設計滑步車的賽道,讓小朋友猶如在麥田體驗滑步車競速樂趣、金寧鄉圖書館特規劃下鄉巡迴手作DIY、多元閱讀石蚵小麥系列療癒手作體驗等推廣活動。同時在5月1日下午2點半(配合潮汐時間)於北山出海口舉辦千人剝蚵體驗活動,帶著大家體驗蚵民剝蚵的樂趣生活。

繽紛四月為大家帶來特別的金寧鄉活動,而在疫情期間,楊鄉長也呼籲各位鄉親出門參加活動記得全程戴口罩,勤洗手,防疫新生活從你我做起,更多活動詳情,請密切注意「金寧縣金寧鄉公所」粉絲專頁。(記者許益文翻攝)

(三星傳媒提醒您,開車不喝酒,喝酒不開車)

最新消費新聞

延伸閱讀