臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-17 | 三星傳媒

南投縣梅子節活動登場 邀您3/20參與體驗製梅樂趣

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣最夯的梅子節活動登場了,(17)日舉行記者會,由南投縣政府農業處長陳瑞慶主持。南投縣梅子節活動以「春分一簍梅」為主題,3月20日將在信義鄉農會梅子夢工廠舉辦開幕儀式,有製梅DIY等活動,邀請民眾一起來參與、體驗,分享製梅的樂趣

南投縣梅子節活動登場 邀您3/20參與體驗製梅樂趣

記者會中推出古信維老師的簡易健康梅餐料理,有使用自製優格加上梅肉濃汁酸中帶甜以及用麻糬包上Q梅的梅子大福,再現場分享的參與活動者都豎起大拇指稱「讚」!另外還有梅子夢工廠跟同德高中合作研製的梅子餅乾點心跟飲品,推廣梅子的多元應用。

南投縣梅子節活動登場 邀您3/20參與體驗製梅樂趣

南投縣的採梅季從3月中旬起為期兩個月的時間,梅子為南投縣主要經濟農作物之一,栽培面積約1,591公頃,占全國面積32%,年產量14,432公噸,大約占全國青梅產量的1/3以上,居全國之冠。主要產地包括信義、水里、南投縣所生產的梅子品質極佳,營養十分豐富,含鈣、鈉、磷、鐵等礦物質及多種豐富的有機酸,加工製品有脆梅、Q梅、紫蘇梅、陳年梅、梅醋、梅酒及梅精等。

南投縣府農業處長陳瑞慶表示,每年青梅盛產期舉辦一系列南投縣梅子節活動,讓民眾來此賞梅、品梅、遊樂休閒,體驗南投優質梅產品並享受南投景觀之美,同時會到各都會區辦理手作青梅DIY、食農教育及推廣梅產品的食用益處,讓國人能更進一步認識青梅產業並愛上梅產品。

信義鄉農會總幹事何建中也表示,今年信義鄉的梅子產量跟品質都比往年提升,加上3月20日梅子節開幕日活動當天剛好是節氣的春分,因此今年的活動以「春分一簍梅」為主軸,希望民眾在梅子生產季節多採購梅子自己製作各式的梅子醃製品,因此在開幕日當天也透過製梅達人教大家如何DIY做脆梅。

南投縣梅子節活動登場 邀您3/20參與體驗製梅樂趣

2022南投梅子節開幕日於3月20日(星期日)於信義鄉梅子夢工廠舉辦,活動主軸為春分一簍梅?製梅DIY系列活動,3月20日~4月24日於信義鄉農會梅子夢工廠舉辦食農教育-來去山上煮一餐-梅餐達人古信維老師手作梅子蔬食,歡迎大家報名參加,一起沉浸在梅香裡,共同歡度梅好時光。

而在青梅產季期間,南投縣信義鄉、國姓鄉、仁愛鄉、水里鄉農會、仁愛鄉公所及縣聯社將於全省各地辦理食農教育-手作青梅體驗推廣活動,水里農會總幹事賴育佑及仁愛鄉戴錦稔總幹事也在記者會中邀請有興趣的民眾踴躍參加活動,採購農產品,進而增加農民的收益。

最新消費新聞

延伸閱讀