臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-22 | 三星傳媒

春遊中市最美自行車道 快意馳騁草湖溪畔山水間

(記者吳麗錦/台中報導)春暖花開,正是單車騎遊的好時機!台中市政府觀旅局推薦大里區的草湖溪自行車道,全長4.92公里,車道規劃完善,除部分路段穿越橋梁後須再行駛牽引道上自行車道外,沿途路況平緩,適合親子共騎,車道兩旁種植漂亮花卉,在用心維護下,花木扶疏,景緻優美,為近期IG熱門的美照景點,春天騎乘草湖溪畔欣賞山水風光,是適合全家單車輕旅的不二之選。

春遊中市最美自行車道 快意馳騁草湖溪畔山水間

觀旅局表示,自行車道起點自大里區大峰橋,順著草湖溪騎乘,沿線欣賞草湖溪畔風光,途經「愛心拱門意象」、「美群彩繪梅花鹿巷」、「塗城里社區公園」、「七彩的彩虹階梯」及「竹仔坑生態園區」等景點,其中塗城里社區公園設有許多好玩的運動遊樂設施,適合小孩盡情放電,而竹仔坑生態園內生態資源豐富,可以體驗難得一見的河岸生態景觀。

春遊中市最美自行車道 快意馳騁草湖溪畔山水間

觀旅局進一步表示,大里除了豐富的自然生態環境外,亦蘊含了樸實樣貌的人文氣息,另推薦當地著名的文創景點「Dali Art藝術廣場/東湖公園」及緊鄰中興大學的康橋河岸公園,都是適合節奏輕鬆、悠閒駐足的好地方。邁入大里老街則能細品大里古早味,感受這街區背後燦爛的歷史過往,而已有三十多年歷史的大里花市,佔地寬廣、花卉種類琳琅滿目,更是園藝愛好者的小天堂。

春遊中市最美自行車道 快意馳騁草湖溪畔山水間

觀旅局補充,目前市府正進行草湖溪畔自行車道第四、五期建置計畫工程,預計於4月底完工,完工後將延伸自行車道長度3.14公里,以更加細緻完整的規劃,打造更多話題節點讓車友停留觀景,提供民眾更完善多元的休憩運動空間。(圖:台中市政府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀