臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-03-26 | 三星傳媒

2022澎湖跳島賞鷗季 探索翱翔之姿生態旅程即將啟航

(記者黃政義/澎湖報導)交通部觀光局澎湖國家風景區管理處今年度以「澎湖四季旅遊」為行銷主軸,以澎湖四季獨有的各式觀光特色,讓遊客在一年四季皆能造訪澎湖。其中於春季推出的「2022澎湖跳島賞鷗季」,更是將跳島旅遊及燕鷗生態觀光等澎湖在地特色結合,呈現出獨一無二的澎湖旅遊體驗。為使蒞澎遊客能深入認識澎湖燕鷗之美,澎管處將於4月29至年5月20日期間每週五辦理4場次的南海一日賞鷗深度之旅;5月27日至6月17日期間每週五辦理4場次的東海一日賞鷗深度之旅,尋覓各種燕鷗身影,形塑澎湖春夏的旅遊新亮點。

2022澎湖跳島賞鷗季 探索翱翔之姿生態旅程即將啟航

澎管處推出「2022年澎湖跳島賞鷗遊程」,展現澎湖生態永續觀光的軟實力。(記者黃政義攝)

「2022年澎湖跳島賞鷗遊程」結合生態教育及觀光休閒,使遊客得以深度認識澎湖燕鷗並體驗賞鷗的旅遊樂趣,活動參與採事先線上報名制,報名後須完成繳費始完成報名程序。為推廣賞鷗生態旅遊,參與活動的遊客須同意配合於遊程中完成指定活動,於指定粉絲專頁貼文按讚及分享,另須於指定粉絲專頁拍照打卡上傳至個人FB、IG等社群平台分享,完成指定活動即可獲得本遊程限定的雙重好禮。每梯次報名人數限額45位,額滿為止。

2022澎湖跳島賞鷗季 探索翱翔之姿生態旅程即將啟航

澎管處推出「2022年澎湖跳島賞鷗遊程」,展現澎湖生態永續觀光的軟實力。(記者黃政義攝)

澎管處許宗民處長表示:澎湖群島位於東亞候鳥遷徙路線的中繼站,四面環海,加上擁有眾多無人島,天然原始的自然環境宛如鳥類的天堂;而位於澎湖南海及東海區域的島嶼,更是燕鷗過境繁衍的聖地,如此渾然天成的獨特生態資源,透過賞鷗深度遊程的推廣,結合不藏私的跳島絕景,藉此展現澎湖生態之美,亦將生態保育的概念傳遞給參與的遊客,寓教於樂,展現澎湖生態永續觀光的軟實力,並希望後續能由各旅遊業者包裝成特色遊程以持續推廣。

2022年澎湖跳島賞鷗遊程分南海及東海行程兩梯次報名,其中南海行程開放報名時間於4月1日上午9時開始;東海行程開放報名時間於4月15日上午9時開始,報名系統將於每日結算報名人數,各梯次行程若報名額滿而有清整出之名額將於次日上午9時再次將名額開放報名。

最新消費新聞

延伸閱讀