臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-26 | 三星傳媒

歡送黑琵北返「台江黑琵季」圓滿落幕

(記者邱清涼/台南報導)為讓民眾認識濕地生態及了解保育的重要性,台江國家公園管理處,每年於候鳥度冬期間(10月至隔年的3月)辦理「台江黑琵季」系列活動。春風吹起,黑面琵鷺已披上金黃色的繁殖羽,陸續展開北返的旅程,「2021台江黑琵季-黑琵IN啦!」活動也將畫下句點。台江處今日(3/26)在六孔遊客中心辦理閉幕活動,邀請民眾一起歡送黑琵北返順利,並規劃濕地遊程及趣味的闖關集章遊戲,現場嘉賓雲集,在地學校、政府機關及社區熱情參與,活動在充滿溫馨的氣氛中圓滿落幕。

歡送黑琵北返「台江黑琵季」圓滿落幕

在地學校「三股國小」由許志彰校長帶隊,以精湛的熱舞表演為閉幕儀式開場;「光復生態實驗小學」楊安然校長率領學生化身小黑琵及彈塗魚,以優雅又俏皮的舞姿,帶來滿滿的祝福。蒞臨現場的嘉賓有:臺南市方一峰議員、七股區公所劉志琮主任秘書、社團法人台灣黑面琵鷺保育學會黃旭茂理事長、行政院農業委員會特有生物研究保育中心七股研究中心洪夢祺主任、內政部警政署保安警察第七總隊第七大隊黃建智大隊長、臺南市七股區三股里黃仙立里長、臺南市七股區溪南里黃榮輝里長以及鄰近社區代表等。

歡送黑琵北返「台江黑琵季」圓滿落幕

台江處張登文處長表示:「台江處每年辦理為期半年的台江黑琵季系列活動,與在地機關、保育團體及社區共同合作,110年度結合11位漁民約52公頃魚塭,推動友善棲地營造及行銷當地特色外,也期望透過這些活動鼓勵大眾親近濕地、走入國家公園,認識濕地生態保育的理念,並且願意將對環境友善的態度落實在個人的生活之中。本季台江黑琵季雖然在今天畫下句點,但濕地生態保育及教育推廣工作仍是持續的,台江處每個月都會陸續推出『與國家公園有約』系列活動,包含自然生態觀察、文史走讀、特色產業體驗及社區小旅行等,歡迎大、小朋友報名參加。」後續相關活動資訊,有興趣的民眾可至台江國家公園網站查詢。

最新消費新聞

延伸閱讀