臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-27 | 三星傳媒

遨遊四季星空 澎管處觀星導覽培訓課程圓滿落幕

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖國家風景區管理處辦理於3月26、27日辦理111年「相約璀璨菊島~遨遊四季星空」觀星導覽培訓課程,共計有100位學員全程參與及獲頒研習證書,在參與學員的驚嘆聲與滿天星斗中,畫下圓滿句點,讓星空導覽概念在心中萌芽,為澎湖的生態永續旅遊向前邁進一大步。

遨遊四季星空 澎管處觀星導覽培訓課程圓滿落幕

澎湖國家風景區管理處為期兩天的觀星導覽培訓課程圓滿落幕。(記者黃政義攝)

「澎湖」是臺灣海峽最閃耀的海上明珠,處處充滿了大自然的禮讚,海水正藍、浩瀚星空,入夜後萬籟俱寂,繁星點點,如:山水沙灘、大菓葉、吉貝沙尾、七美等景點,都能遠離都市的塵囂,在無光害下賞銀河、看滿天星星,是國內最具夜間觀星遊程發展條件與潛力的地區。

遨遊四季星空 澎管處觀星導覽培訓課程圓滿落幕

澎湖國家風景區管理處為期兩天的觀星導覽培訓課程圓滿落幕。(記者黃政義攝)

為推動生態永續旅遊環境,澎管處特別邀請國立自然科學博物館科學教育組黃國斌講師及臺北市立天文科學教育館鄭景仁、陳素芬解說志工蒞澎授課,講授內容包括:淺談星空探索、從地球看星空、遨遊天際~四季星空導覽、如何使用App軟體觀星、戶外星空導覽等,引領學員進入一場星空旅遊冒險。其中活動一大特色,就是在山水星空廣場觀星,這是一處天然無光害,能觀賞滿天星斗的最佳地點,課程時雖有雲層遮蔽星空,但透過老師對於觀星App深入淺出、生動活潑的導覽解說方式,使參與學員瞭解到天文不會那麼艱澀難靠近。

澎管處長許宗民表示,透過2天精彩的「觀星導覽培訓」課程,希望參與學員能夠將課程所學,實際運用於未來導覽服務中,成就地方創生與社區鏈結,推展永續生態旅遊,將澎湖夜間星空漫遊遊程,成為具經濟產值之永續觀光產業,提升澎湖夜間旅遊的豐富性,塑造澎湖四季觀星亮點。

最新消費新聞

延伸閱讀