臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-28 | 三星傳媒

台灣之光!玫開四度奪世界柑橘類果醬大賽「雙金」

(記者葛婕/南投報導)在台灣時間3月25日晚間,正是世界柑橘類果醬大賽頒獎典禮,來自南投埔里「玫開四度食用玫瑰園」創下亮眼成績,採用臺灣玫瑰入柑橘果醬,參賽果醬多達3,000罐中奪下2金、3銀,這是自2021年以來,美味果醬由台灣首次奪得「年度雙金大獎」,以中台灣柑橘產區風味運用與食用玫瑰食材交互變化,不斷產生嶄新風格研發,是玫開四度玫瑰園一直努力並嶄露頭角的關鍵要素!

台灣之光!玫開四度奪世界柑橘類果醬大賽「雙金」

今年以玫瑰柑橘醬、玫瑰無花果柑橘醬參與「搭配鹹味料理的美味果醬」、「添加有趣食材的果醬」兩項類別獲得兩項奪牌肯定。用臺中的柑橘搭配自家玫瑰,巧妙將氣味柔甜清澈、青翠帶苦的無花果氣息及玫瑰與香甜的柑橘相結合,其口味獲得來自各國果醬專業的品評師一致肯定摘金,做出2款果醬參加「世界柑橘類果醬大賽」:拿下美味果醬-(雙金)玫瑰柑橘醬、(銀)玫瑰無花果柑橘醬、有趣食材-(銀)玫瑰柑橘醬、玫瑰無花果柑橘醬(銀)等五面獎項。

台灣之光!玫開四度奪世界柑橘類果醬大賽「雙金」

水土保持局南投分局陳榮俊分局長表示,獲得雙金肯定的「玫瑰柑橘醬」果醬,讓台灣水果受到國際的青睞,同時也是第一個奪下「年度雙金大獎」最高榮譽的「農場」,透過「吃」是最能直接傳遞農村知識、體驗學習輸出的教育行為,而玫開四度更是分局108年選定的13處社區食農環境教育基地之一,希望藉由這個機會,讓台灣水果的美味透過果醬被世界所知,讓餐桌上的消費者直接進入產地以農為師學習、體驗農夫們為這片土地勞動付出的努力與成果。

農場主人郭恩綺說,一路走來有許多貴人相助,奪得大獎只是一個讓世界看見台灣的開始,今年很特別的是我們奪下「雙金」,它是最特別的獎項,必須從都是滿分20分的作品裡再挑出一個獨一無二的作品,所以超級難獲獎,這不僅是品質在國際獲得最高等級的認可,更透過果醬讓全世界看見台灣風土的精神與故事。(圖:水保局南投分局提供)

最新消費新聞

延伸閱讀