臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-01 | 三星傳媒

苗栗鐵馬進香文化活動 報名平台即將啟動

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗鐵馬進香文化活動為傳承60年前,苗栗信徒以腳踏車及雙腳進行長途跋涉的進香之舉;今年將在5月8日熱烈展開,本活動因疫情暫停辦理二年,今年勢必重新燃起信眾瘋媽祖之熱情,苗栗市公所宣佈擴大辦理將報名人數增額至500名。

苗栗鐵馬進香文化活動 報名平台即將啟動
苗栗鐵馬進香文化活動為傳承60年前,苗栗信徒以腳踏車及雙腳進行長途跋涉的進香之舉今年將在5月8日熱烈展開。(記者鍾強攝)

去年市公所不惜成本以原木打造行動宮廟,今年將以新風貌來重新呈現這座全台唯一的媽祖專用座騎,並將全程帶領500名熱血鐵馬勇士,由苗栗天后宮出發,展開長達345公里進香挑戰之旅,沿途將經過八間宮廟,用兩天的時間來完成。

鐵馬進香活動今年仍獲苗栗天后宮以及北港朝天宮的大力支持,報名時間預計在4月5日中午12時起至4月7日晚上18時,首先開放苗栗縣民及去年報名完成者優先上網登記;4月8日中午再開放給全國民眾報名至4月15日中午為止。報名網址http://ironman.org.tw/index.php/103,費用1200元,去年完成報名及保存大會車衣者,報名費酌收300元。http://ironman.org.tw/index.php/103

活動紀念品相當豐富也極具收藏意義,有代表騎士精神的自行車專業車衣、色彩鮮明亮麗的媽祖Q版魔術頭巾、醒目的騎士飄帶、精緻的完成獎牌,還有特別鑄造開模的媽祖紀念金幣要送給參加的民眾。

活動當天,民眾也可以下載指定的定位APP應用程式,清楚了解媽祖回娘家的即時位置。苗栗市公所期盼透過今年的活動,結合宗教文化與體育人文來延續獨一無二的媽祖進香文化精神。

最新消費新聞

延伸閱讀