臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-01 | 三星傳媒

臺南客家桐花祭4/9浪漫展開 感受客家文化之美

(記者黃和昇/台南報導)2022臺南市客家桐花祭系列活動暨小旅行『桐梅共舞 桐遊花季』,將於4月9日、10日,在楠西梅嶺大湖桶桐花步道休憩區登場,南市府(31)日在永華市政中心舉辦記者會,由市長黃偉哲親自向民眾宣布這項好消息,黃偉哲表示,臺南因氣溫較高,梅嶺桐花期比中北部早一個月,3月中旬起即陸續開花,預估4月上旬花況會更盛,歡迎全國民眾把握最佳賞花期,來臺南梅嶺欣賞雪白桐花景緻。

臺南客家桐花祭4/9浪漫展開 感受客家文化之美

市長黃偉哲首先感謝大家對於客家文化的喜愛與重視。黃偉哲指出,三、四月是臺南的花花世界,從後壁的臺灣國際蘭花展、白河林初埤的木棉花季、學甲的蜀葵花和西港的花旗木,再到現在的楠西桐花祭,一棒接著一棒,美不勝收,他邀請大家來臺南感受春天的氣息,看四月雪奇景,同時吃梅嶺美食,感受客家文化之美。

客委會主委古秀妃表示,今年桐花祭強調精神層面的饗宴及深層文化的體驗,安排的活動內容豐富多樣,首先4月9日上午,將在梅嶺大湖桶伯公廟旁,以伯公祭儀揭開活動序幕,兩天活動期間除有在地市集、梅子DIY體驗,也有舉辦「花樹下不插電音樂會」,讓民眾賞花之餘還能聆賞輕鬆的客家樂曲。另現場準備限量祈福卡,民眾可透過打卡兌換,向神明祈求心願。

客家事務委員會表示,今年桐花祭活動首度推出「臺南桐遊花季小旅行」,遊程包括梅嶺賞桐、醃梅DIY體驗及走訪楠西鹿陶洋江家古厝、永興吊橋等在地特色景,民眾報名相當踴躍,目前已額滿。因今年為第一年舉辦,南市府視民眾參與情況,將再增加梯次,請有興趣的民眾儘快上網報名(報名網址:https://reurl.cc/l9WkdE)。

不過喜歡桐花的民眾,也別覺得太可惜,客委會說,今年南市府特別邀請台南應用科技大學商品設計系陳中聖副教授,以桐花為元素,運用板金及雷雕,設計製作專屬的桐花文創商品,不僅具有金屬明信片功能,還能組裝成筆筒,只要於「臺南客家」粉絲專頁按讚並完成活動貼文的指定條件,就有機會獲得。(圖:台南市府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀