臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-01 | 三星傳媒

味全贊助5萬瓶保久乳與偏鄉孩童同慶兒童節!

(記者江浩然/台北報導)今年兒童連假,味全擴大贊助偏鄉範圍,總共加碼近5萬瓶保久乳,並邀請“全民食物銀行“及“伊甸基金會“共同為全台偏鄉孩童打造一個“兒童會慶典”的連線活動。活動超過100個服務單位參與響應,涵蓋台東、基隆、屏東等全台各地,味全各營運站也努力趕在連假前配送至偏鄉各單位,讓所有偏鄉孩童在兒童節前,同步以保久乳連線,共賀兒童節快樂!值得動容的是,據一些偏遠或身心障礙單位主辦回饋,這些單位的孩童很多都是第一次喝到保久乳,更讓這次同慶活動,更顯意義非凡。

味全贊助5萬瓶保久乳與偏鄉孩童同慶兒童節!

圖: 味全贊助5萬瓶保久乳與偏鄉孩童同慶兒童節!

味全投入偏鄉公益已超過11年,至今已累計超過50萬人次受惠,共計超過12000箱保久乳,與全民食物銀行的合作也已邁入第7年,除了物資補給,味全也會針對偏鄉孩童所需的營養教育親自加入課程,包括營養知識小達人夏令營、與味全龍合作的體能課程,手作課程,去年度更首度跨界與台灣台灣營養基金會、全民食物銀行共同規劃“優酪乳課程”,透過淺顯有趣的優酪乳製作過程以及簡單的食品成份表,進而了解優酪乳對身體的益處,並在課後提供優酪乳飲用,以接力方式突破偏遠地區冷藏配送不便問題,能加深孩童對優酪乳課程體驗。味全投入偏鄉孩童的教育,不遺餘力。

味全贊助5萬瓶保久乳與偏鄉孩童同慶兒童節!

此次味全透過偏鄉平台號召的力量,讓更多偏鄉孩童有機會享用到物資。同時讓味全了解到偏鄉平台串連的重要性。味全今年以ESG展開中長期規劃,在“落實社會責任“將以數位化轉型來輔助永續計劃,並展開“快樂共讀”等多項策略。在盤查過往偏鄉孩童教育成果, “快樂共讀”預計將學童擴大至全台國小學齡孩童為主,且不受城鄉限制,運用線上機制及平台結合讓更多孩童受惠;教育課程也從過往的食育內容,擴增至協助開啟及培養孩童專長或藝術等相關課程為主,為台灣找到及培育更多人才。期許建立 “快樂共讀”平台,廣納各學術單位或媒體、政府等相關單位,整合所有需求及媒合所有資源,真正落實人才永續。味全也表示,透過今年度串連偏鄉同慶兒童節活動,正式計劃的起跑決心!

味全贊助5萬瓶保久乳與偏鄉孩童同慶兒童節!

最新消費新聞

延伸閱讀