臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-04 | 三星傳媒

台南鹿耳門聖母廟「花火派對」 高空煙火秀登場

(記者黃和昇/台南報導)台南市安南區土城正統鹿耳門聖母廟「花火派對」昨日下午登場,除了約莫40分鐘的高空煙火秀之外,現場還安排有炸蜂炮、美食市集及街頭表演等精彩節目,吸引眾多民眾前往參與,提前卡位,台南市長黃偉哲也特地於晚間抵達會場,擔任啟炮開幕嘉賓,現場煙火美景帶起民眾陣陣的歡呼,立法委員陳亭妃、台南市議長郭信良等貴賓共襄盛舉。

台南鹿耳門聖母廟「花火派對」 高空煙火秀登場

黃偉哲表示,正統鹿耳門聖母廟煙火是一個非常神聖的活動,來這裡除祈求聖母保佑市民平安健康幸福之外,也希望疫情退散。黃偉哲說,台南市這三天疫情都加0,感謝各位市民朋友的配合,也要藉此機會再次呼籲大家口罩戴好,疫苗打好打滿,確實做好防疫措施 。

台南鹿耳門聖母廟「花火派對」 高空煙火秀登場

受COVID-19本土疫情影響,台南土城正統鹿耳門聖母廟原訂2月12日元宵節舉辦的國際高空煙火秀,在經廟方研議後改為今日登場。廟方表示,今年特地請廠商設計環繞式施放,將在高空中綻放「2022」、「福」、「虎」圖案字樣,呈現虎年意象,盼藉由煙火炸去瘴癘、蜂炮消災解厄,讓台灣早日揮別疫情陰霾。

2022台南鹿耳門聖母廟花火派對結合音樂、藝術和地方文化,下午二點半開始,以舞蹈、音樂、藝陣表演為主;五點開始藝文、脫口秀、演唱和火舞表演;而眾所期待蜂炮及高空煙火秀則於晚上八點正式開始,包括十二門蜂炮,三階段高空煙火,採穿插進行,全長總計約2小時,沒有冷場,活動現場更集結超過120攤的餐車市集,營業時間至今晚深夜,讓每位民眾盡興而歸。

最新消費新聞

延伸閱讀