臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-05 | 三星傳媒

美鳳有約行銷嘉義市黃敏惠市長大推回「嘉」踏青享美食

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市黃敏惠為了行銷嘉義市,特帶上嘉義市特色美食,合體「嘉義兒子」藝人大愷,一起到民視「美鳳有約」節目分享,大推嘉義市美景與特色活動,強調嘉義市是個踏青、享美食的好去處。其中加了油麵的嘉義市「春捲」料多味美、個頭又大,別具特色的好滋味讓主持人陳美鳳讚賞不已,忍不住在臉書上分享,直誇料多實在、飽飽飽!

美鳳有約行銷嘉義市黃敏惠市長大推回「嘉」踏青享美食

嘉義市特色美食推薦給全臺民眾,黃敏惠市長特別帶上東市場美味小吃參與民視「美鳳有約」節目錄影,包括春捲、網絲肉捲、魯熟肉等。黃敏惠市長在節目中談到,清明節必吃的美食「潤餅」,在嘉義市又叫做「春捲」,特色在於加了油麵和白糖粉,吃起口感豐富又滿足。黃市長還分享了東市場知名店家每到清明前夕「擦潤餅皮」的盛況,多爐同時火力全開的盛大場面,也成為嘉義市清明節氣的特色景緻。

美鳳有約行銷嘉義市黃敏惠市長大推回「嘉」踏青享美食

黃敏惠市長說,東市場是嘉義人的「灶腳」,各式美味都有,除了春捲以外,經典古早味「網絲肉捲」也是來嘉必吃的排隊美食,而魯熟肉中的地瓜豬血糕、蟳粿、鹹粉粿等更是十足的地方特色,老闆還會附上一碟醬料,主要有醬油膏、蒜泥跟哇沙比,沾著魯熟肉吃,真的是一大美味!

美鳳有約行銷嘉義市黃敏惠市長大推回「嘉」踏青享美食

嘉義市土生土長的藝人大愷則在節目中做出一道應景的「韭菜炒豆乾」,使用嘉義市超過70年老品牌的古法釀造醬油,現場香氣四溢,增添不少「嘉」鄉味。嘉義市美食魅力連平時注重保養的陳美鳳也無法擋,錄影結束後就在臉書上分享,直呼「小鳳鳳吃得好開心」,不僅讚不絕口,還帶去跟高人氣八點檔連續劇節目的劇組分享。

此外,黃敏惠市長也在節目中提到,嘉義市是「全台咖啡店密度第二高的城市」,加上近年市府推動城市設計美學融入日常生活紋理,協助愈來愈多嘉義青年回鄉創業築夢,開設屬於自己的特色小店,讓整個城市變得有趣、美麗又充滿活力,很多老屋現在都已成了拍照打卡的超美景點!歡迎大家在遵守防疫規範前提下,來嘉義市輕旅行,增添春日美好回憶。(圖:記者黃音文翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀