臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-07 | 三星傳媒

澎湖縣府初步決定 2022國際海上花火節如期登場

(記者黃政義/澎湖報導)針對連日來國內確診新冠人數屢創新高,澎湖縣長賴峰偉昨天再度召集主管召開防疫會議。考量疫情發展趨勢,清零已非追求的首要目標,在兼顧疫情時期經濟的考慮下,防疫會議決議,2022年澎湖海上國際花火節如期舉辦。

澎湖縣府初步決定 2022國際海上花火節如期登場

澎湖縣政府召開防疫會議決議,2022年澎湖海上國際花火節如期舉辦。(記者黃政義攝)

雖然不時傳出施打第三劑者確診,但依目前統計,打過三劑仍確診者裡面,中重症者僅0.27%,為非常少數。賴峰偉縣長要求衛生單位多鼓勵長輩打第三劑疫苗。

為了落實防疫,強化與普及快篩,目前澎湖縣可篩檢的醫院除三家醫療院所外,防疫會議中再納入周明河、江明儒、何家庭、陳友邦、吳泰郎、林診所等六家診所。還有,對於旺季期間可能面臨大量的檢疫隔離量能考驗,除了興仁檢疫所20間房外,勞工育樂中心26間,警光會館24間也會納入備用,救國團青年活動中心15間,則提供給無症狀者備用。

對於實名制的落實,賴縣長要求對7-11、全家、餐廳、小吃部、八大行業等加強稽查。

最新消費新聞

延伸閱讀