臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-09 | 三星傳媒

台南市客家桐花祭 黃偉哲邀請大家「桐」遊楠西

(記者邱清涼/台南報導)「2022台南市客家桐花祭系列活動暨小旅行『桐梅共舞 桐遊花季』」,今(9)日於楠西區梅嶺大湖桶桐花步道休憩區浪漫登場。活動由在地楠西國小管樂團熱鬧開場,南瀛客家文化協會歌謠班接續演出,客家歌手李彥鋒也帶來一系列客家樂曲彈唱;周邊除安排梅酒DIY體驗,讓現場親子朋友一同手做梅酒,共享溫馨互動的美好時光;還有主打「在地」、「友善」的小農市集,新鮮蔬果、果乾等農產品,樣樣皆是楠西當季的特產,台南市副市長趙卿惠也代表台南市長黃偉哲蒞臨現場,邀請大家共同把握花期,欣賞客家桐花之美,市議員穎艾達利Ingay Tali也到場共襄盛舉。

台南市客家桐花祭 黃偉哲邀請大家「桐」遊楠西

副市長趙卿惠表示,春天是尋找美好事物的季節!台南市擁有全台最早盛開的浪漫桐花,油桐生命力堅韌代表著客家人的精神、桐花也富有美好回憶的象徵,歡迎各地朋友把握最佳賞花期,到梅嶺欣賞美麗浪漫的四月桐花雪!

台南市政府客家事務委員會表示,今年活動特別邀請台南應用科技大學商品設計系陳中聖副教授,為活動設計專屬桐花文創商品,只要參加「台南客家」粉絲專頁抽獎活動,就有機會獲得,限量商品只送不賣,活動至4月14日截止,請把握最後的五天,以免向隅!

四月份楠西好好玩!這週上山賞桐花,下週(4月16日)起至5月1日,「2022台南楠西梅嶺賞螢季」緊接登場,活動期間採假日(六、日)每日兩梯次分流上山,每梯次以800人為限總量管制,於今(9日)開放線上報名,活動詳情請至報名網頁(https://reurl.cc/dXYvM2)或是「台南楠西梅嶺賞螢季」粉絲專頁查詢。

最新消費新聞

延伸閱讀