臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-10 | 三星傳媒

桃園國際風箏節歡樂登場 大型鯨魚風箏「鯨」艷天際

(記者劉美玲/桃園報導)桃園市長鄭文燦(9)日前往大溪區,出席「2022桃園國際風箏節春季鯨奇之旅開幕」時表示,2022桃園國際風箏節的主題為「鯨奇之旅」,今、明(10)兩日在大嵙崁親水園區天空之城大草原熱烈登場,帶來17米抹香鯨、10米虎鯨等超過30隻大型鯨魚風箏壯觀群聚,鯨魚風箏展演數量與種類,均為亞洲第一;同時安排螃蟹、水母、章魚、魷魚、鯊魚等多種海洋生物造型風箏,在「中庄水之谷」奮泳箏先,把天空打造為海洋樂園;此外,也有特技風箏展演,讓遊客一飽眼福,享受充滿魅力的國際風箏節,並充分體驗大溪的好山、好水、好風光。

桃園國際風箏節歡樂登場 大型鯨魚風箏「鯨」艷天際

鄭文燦長表示,桃園國際風箏節邁入第4屆,今年特別感謝Nissan車隊提供車輛,把汽車作為風箏固定的載重物,飛放大型風箏,打造國外以車子放風箏的悠遊景象。鄭市長也談及,他擔任市長後,已在大溪舉辦4個新節慶,包括:桃園國際風箏節、花彩節、大溪豆干節、桃園熱氣球嘉年華,致力於增添大溪觀光的多元性。

桃園國際風箏節歡樂登場 大型鯨魚風箏「鯨」艷天際

中庄景觀土丘一帶位於大溪風櫃口,是相當適合空域活動的絕佳場域,近年大漢溪流域沿線也持續進行許多建設,未來整個地帶將成桃園戶外休憩新亮點。包括:中庄跨河大橋今年即將完工,將成為大溪的第4座橋;埔頂水資中心正在興建,將進一步保護大漢溪水質;佔地10多公頃的中庄濕地公園今年即將動工;大鶯豐德交流道預計115年完工,八德、大溪、新北鶯歌的交通連接將更便利;周邊自行車道完成整合,可串聯大溪老街,從石門水庫一路至淡水、八里左岸;規劃設置大嵙崁生態探索公園、大嵙崁地質公園等。

觀旅局長楊勝評表示,2022桃園國際風箏節特別在草地營造田園野餐氛圍,擁有來自紐西蘭的15米兒童火車、可愛俏皮的單車風車、搖擺大白鵝、振翅白鴿等地景風箏,歡迎民眾攜帶野餐墊,一同前來坐在土丘草地享受春天郊遊的樂趣與放風箏的魅力;此外,現場也有打卡贈送限量紀念風箏、風箏彩繪等活動,歡迎大小朋友一同前來體驗歡樂的風箏嘉年華。(圖:桃園市政府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀