臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-11 | 三星傳媒

在地企業贊助東吳餐飲科 助學子夢想起飛

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市東吳高職餐飲科技職成績亮眼,尤其餐飲科菁英班與實用技能技優專班,學生升學及證照表現有目共睹,獲在地企業船老大囍宴餐廳及蔡大頭甕烤雞餐廳,贊助廚師服裝,給予學生最實質的鼓勵,期勉學生,對學業及餐飲技術都要用心學習,把握機會勇敢追夢。

在地企業贊助東吳餐飲科 助學子夢想起飛

已成立21年的東吳高職餐飲管理科,設有職業類正規班、實用技能班、輪調式建教班及夜間進修部四種學制,共計千位學生,為嘉義縣市人數最多的餐飲科,在新課綱的考招制度變革下,學校積極推動多元課程,增設菁英班及技優專班,讓學生在不同領域一展長才。

在地企業贊助東吳餐飲科 助學子夢想起飛

近年來,餐飲科在技職成果表現不俗,完整師資、豐富競賽及培訓活動,每年參與全國賽事及升學皆能名列前茅,在今年初,學生也已取得超過百張的乙級技術士證照。東吳餐飲不僅績效穩定成長,更以國際化學習資源,培育餐飲業關鍵人才,成效受在地企業肯定,獲船老大餐廳及蔡大頭餐飲,贊助餐飲菁英班與技優專班學生,廚師服裝各一套。

在地企業贊助東吳餐飲科 助學子夢想起飛

船老大餐廳董事長楊坤川表示,公司重視學生未來發展及就業,長期與東吳推動技職教育,幫助學生一直是自己的夢想,希望透過廚服贊助,減少學生負擔,能在無後顧之憂下學習成長,為目標前進,也希望學生未來出社會,有能力也要回饋社會。

蔡大頭餐飲負責人蔡育擇,也是東吳餐飲科校友,每每看到學弟妹,為了學習技能與參與競賽,認真投入的態度非常感動,期盼透過贊助達到拋磚引玉,讓更多企業一起支持技職教育,未來也會持續協助母校幫助優秀學生,讓母校成為孩子熱愛餐飲的圓夢學園。

東吳高職校長賴建源表示,感謝畢業校友蔡育擇先生回饋母校及船老大餐廳支持辦學,給予莘莘學子鼓勵與肯定,學校長期深耕技職教育,擁有完善的校園環境及企業資源挹注,成為專業技職發展與多元適性教學的場域,歡迎各地想學習一技之長的學子加入東吳高職。(圖:東吳高職提供)

最新消費新聞

延伸閱讀