臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-15 | 三星傳媒

苗栗賞桐遊客庄 浪漫花宴與您「桐」樂

(記者鍾強/苗栗報導)4月至5月期間,山林之間朵朵桐花綻放,期間限定的美景是苗栗春夏最引人入勝的盛大花季。桐花與早年客家族群的生活經濟產業息息相關,儼然已成為客庄象徵之一,苗栗最主要賞桐的花區坐落於三義鄉、南庄鄉、公館鄉、大湖鄉、銅鑼鄉、卓蘭鎮一帶,花季期間邀請民眾出門踏青,前來浪漫花鄉與美景一起「桐」樂。

苗栗賞桐遊客庄 浪漫花宴與您「桐」樂

山林之間朵朵桐花綻放,期間限定的美景是苗栗春夏最引人入勝的盛大花季,西湖渡假村賞桐。(圖:民眾提供)

想感受傳統客庄與老街風光的旅客,三義鄉的舊山線與雙潭休閒農業區皆為觀賞桐花熱門點,其中如挑柴古道、小西湖步道、四月雪賞花步道、三通嶺古道、龍騰斷橋、西湖渡假村等地,沿途皆能飽覽桐花風情。此外南庄鄉也是另一處熱門賞花聖地,喜好尋幽的旅客可走訪神棹山桐花步道、蓬萊溪護魚步道、獅山古道、小東河步道一帶皆能收獲美麗花景。

若想避開人潮,環境清幽的公館鄉的打鹿坑、出磺坑古道、通霄鎮的挑鹽古道、卓蘭鎮的挑茶古道、大湖鄉的大窩文史生態區步道和栗林村薑麻園附近、以及三灣鄉的永和山水庫周邊也是不可錯過的山林賞桐秘境。民眾賞桐之餘,不妨結合周邊觀光景點,逛逛老街市集、步道健行、品嘗客家風美食等,感受貓裏四月雪的魅力。

縣長徐耀昌指出,透過這場春季賞花盛事,將串聯起各鄉鎮客庄風情與人文魅力,期間將加強行銷推廣在地觀光資源,並進一步打響苗栗桐花故鄉的名聲,盼吸引更多的旅客一「桐」來感受苗栗浪漫滿分的花季風情。

最新消費新聞

延伸閱讀