臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-16 | 三星傳媒

全台首家二氧化碳教學觀光工廠「冷研碳索館」

(記者黃音文/嘉義報導)全台首家以二氧化碳為主題的教學觀光工廠「冷研碳索館」,位於嘉義縣鹿草鄉馬稠後產業園區,該公司董事長魏逸明、總經理魏毅明及魏亦明三兄弟,承接起父輩經營二氧化碳的氣體產業,自去年成立「冷研碳索館」以來結合許多寓教於樂的乾冰互動設施、DIY體驗課程、科普遊戲等,彷彿走進一間大型實驗室,更能品嚐氣泡飲料,冷研黑麥汁等,可一起來探索不同層面的二氧化碳知識。

全台首家二氧化碳教學觀光工廠「冷研碳索館」

董事長魏逸明表示,承接起父輩經營二氧化碳的氣體產業,從送貨、填充鋼瓶等基層工作慢慢做起,於2000年成立冷研科技有限公司,後來為結合碳應用與碳知識成立「冷研碳索館」。「冷研碳索館」具有時下必備的網美拍照空間,乾冰瀑布、泡泡樹等獨家設施,並提供定時導覽服務,帶您深入了解氣體的奧秘;民眾更能透過館內教學屏幕作為互動學習,進而加深對二氧化碳三相態的記憶。從漂浮沐浴球、漸層氣泡飲、魔幻熔岩燈等動手玩科學的DIY實作課程中,可發揮巧思並獲取許多新知,更可讓民眾對二氧化碳在食品、生活與工業上的各種運用進一步了解,的確是親子遊好去處。

全台首家二氧化碳教學觀光工廠「冷研碳索館」

總經理魏毅明表示,二氧化碳有不少民眾的理解,只停留在溫室氣體的負面影響,隨著環保意識的普及,冷研以友善環境及環保為方向,為了研發創新特協同雲林科技大學團隊打造全台第一台M I T氣泡水機,以鋼瓶代替機身達到減塑目的。魏總經理指出,該氣泡水瓶使用Tritan材質,杜絕塑化劑的危害;零件採用符合食品法規的316不銹鋼、食品級矽膠等材質,鋼瓶使用食品級二氧化碳填充,提供遊客最安心的選擇。

全台首家二氧化碳教學觀光工廠「冷研碳索館」

魏家三兄弟表示,冷研碳索館更推出兩款100%德國精釀飲品,使用第一道麥汁釀造的「冷研黑麥汁」與「冷研大麥啤酒」,道地而純粹的麥香口感,特別強調冷研黑麥汁純天然,沒有添加任何焦糖,品嚐過的消費者均稱讚不已。(開車不喝酒,喝酒不開車)(圖:記者黃音文攝)

全台首家二氧化碳教學觀光工廠「冷研碳索館」

最新消費新聞

延伸閱讀