臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-18 | 三星傳媒

苗栗桐花祭活動將登場 徐耀昌率隊上香祈福

(記者鍾強/苗栗報導)2022苗栗客家桐花婚禮暨賞桐一期一會即將登場,縣長徐耀昌(18)日分別到苗栗市玉清宮、天雲廟上香祈福,祈求保佑活動當天順利圓滿。桐花婚禮今年邁入第17屆,即將於4月23日在三義鄉西湖渡假村舉辦,將有36對佳偶將在浪漫的桐花下許下與子偕老的誓約。另苗栗賞桐一期一會活動也將於4月30日在獅潭義民廟廣場舉辦,歡迎全國民眾共下來苗栗賞桐賞螢遶山花,體驗客家好風情。兩場活動皆配合中央疫情指揮中心防疫措施辦理。

苗栗桐花祭活動將登場 徐耀昌率隊上香祈福
2022苗栗客家桐花婚禮暨賞桐一期一會即將登場,縣長徐耀昌分別到苗栗市玉清宮、天雲廟上香祈福,祈求活動當天順利圓滿。(記者鍾強攝)

縣長徐耀昌今日上午帶領文觀局長林彥甫分別至苗市玉清宮、天雲廟祈求保佑活動當天順利,圓滿成功。今年的桐花婚禮為展現隆重喜慶的客家特色,新人們將由在地傳統客家八音隊伍引領進場,並依序體驗「敲響幸福鐘」、「添燈儀式」等儀式。苗栗賞桐一期一會活動,結合苗栗極具客家特色之文化-伯公祭儀與桐花觀光資源,結合不插電音樂會與小農在地市集的節慶活動舉辦。

徐耀昌指出,雖然受到疫情衝擊,但是希望本著祝福新人、為民服務的初衷,讓新人能夠在這溫馨的季節,伴隨著桐花的祝福,邁入婚姻。歡迎各地遊客屆時到苗栗賞桐,並見證全國最具特色的集團結婚。

文觀局長林彥甫表示,今年準備6大幸福贈禮,新人六禮包括「儷人之行-桐戀假期」西湖渡假村平日雙人住宿券、「桐心知戀-新婚金飾」、「恩愛彌堅-手工蠶絲被」、「桐享喜悦-陶藝對杯」、「桐之祝福-喜餅禮盒」、「棗生貴子-喜米禮盒」,總共36組,總價值超過17,184元,諧音象徵「一起一輩子」,代表獻上對新人們最誠摯的祝福。

最新消費新聞

延伸閱讀