臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-19 | 三星傳媒

4月23日世界閱讀日 彰化書香節、書香護照活動起跑

(記者葉靜美/彰化報導)4月23日為世界閱讀日,彰化縣文化局配合世界閱讀日的來臨,23日起至6月30日舉辦「2022彰化書香節—穿閱繪本任意門」活動,寓意繪本就是一扇任意門,只要打開就能跨進蘊含知識、美育、品格、想像力的國度;而為鼓勵民眾閱讀,文化局更首次結合各鄉鎮市圖書館發行「彰化書香護照」,借書集點還能抽好禮。

4月23日世界閱讀日 彰化書香節、書香護照活動起跑

彰化縣文化局配合世界閱讀日的來臨,23日起舉辦「2022彰化書香節—穿閱繪本任意門」、「彰化書香護照」活動。(記者葉靜美攝)

文化局今(19)日在縣立圖書館舉辦彰化書香節活動起跑暨書香護照發行記者會,並由縣長王惠美等人共同開啟閱讀的大門。為迎接書香節的到來,縣立圖書館特別增購近2萬4,000冊新書,目前已上架2000冊童書繪本,並企劃展出「囝仔好繪讀繪本展」,後續還有約7000冊童書繪本及1萬5000冊適合大眾閱讀將陸續書籍上架,讓親子一起來閱讀。

4月23日世界閱讀日 彰化書香節、書香護照活動起跑

彰化書香節、彰化書香護照,鼓勵更多人閱讀。(記者葉靜美攝)

彰化縣政府首次結合各鄉鎮市圖書館推出的「彰化書香護照」,從23日起到11月30日,只要到縣立圖書館、員林演藝廳圖書室及各鄉鎮市立圖書館借書集點,或參觀文化局所屬藝文館舍,集滿30點,即可投入各圖書館的摸彩箱參加摸彩,摸彩將在12月12日公開抽出,獎品有ipad、Switch、禮券、藍芽耳機、Google智慧音箱等共500個獎品。

4月23日世界閱讀日 彰化書香節、書香護照活動起跑

彰化書香護照集滿30點,可參加摸彩。(記者葉靜美攝)

而在23日世界閱讀日當天,縣立圖書館廣場將擴大舉辦「穿閱繪本任意門主題日」活動,活動邀請縣內各讀書會及獨立書店一同協辦,規劃了勇闖繪本世界、親子繪本通擂台賽、樹下音閱會、文創市集等,並有500份闖關好禮及小丑魔術表演、奇蹟泡泡演出及吉他彈唱等,讓親子在歡樂氣氛中感受閱讀帶來的喜悅。

4月23日世界閱讀日 彰化書香節、書香護照活動起跑

彰化縣長王惠美頒獎表揚閱讀力評鑑表現績優的鄉鎮。(記者葉靜美攝)

彰化縣二度蟬聯「整體閱讀力表現績優城市-縣市人口50萬以上組」獎項,員林市、埔鹽鄉、線西鄉等3鄉鎮更榮獲「整體閱讀力表現績優城市」(鄉鎮市組) ,另線西鄉在「民眾每人借閱冊數」、「民眾每人到館次數」等兩項指標獲「閱讀力分項表現績優城市」殊榮,王惠美也在會中頒獎表揚。

最新消費新聞

延伸閱讀