臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 三星傳媒

嘉義「四季蜂收」蜂蜜 打造蜂蜜生態教育園區

(記者黃音文/嘉義報導)為了響應年輕人返鄉創業,嘉義東發養蜂場老闆林永勝的女兒林梓鈞為傳承家業,大學畢業後放棄她雙修職業安全和放射系的專長工作,回鄉協助養蜂家業,與父親林永勝攜手將傳統的養蜂方式,打造自家蜂蜜品牌及「四季蜂收」生態教育園區,希望讓更多人體驗蜜蜂生態「人蜂共好、共享自然」。

嘉義「四季蜂收」蜂蜜 打造蜂蜜生態教育園區

東發養蜂場從創辦人開始就堅持品質生產純正純天然龍眼蜜,第三代林永勝說,養蜂技術培養溫馴且生產量穩定的蜜蜂多是傳承著先輩的經驗,2021年參加全國國產龍眼蜂蜜品質評鑑,很榮幸「四季蜂收」龍眼蜜榮獲頭等獎,值得一提也入選嘉義市政府主辦的10大伴手禮,由嘉義市政府安排遠赴日本參加東京食品展,蜂蜜產品除國內受歡迎,也外銷至日本、中國、新加坡、馬來西亞等國家,其中最大宗是日本。

嘉義「四季蜂收」蜂蜜 打造蜂蜜生態教育園區

四季蜂收第四代林梓鈞目前負責行銷、企劃、解說、申請產銷履歷等所有經營細項,父女攜手朝著品牌及轉型之路邁進。為隨著時代潮流積極轉型經營,再南靖糖廠內租下佔地約87坪原來南靖糖廠康樂館,經過整修加強設施成為生態教育園區,期盼藉由推廣介紹讓更多人了解蜜蜂與環境的生態,林梓鈞說,我們朝生態教育的方向去走,讓大家認識蜜蜂不是都會螫人,只要不攻擊、騷擾牠,都是很和善的,還提供我們蜂蜜、花粉還有蜂王乳,對身體都有益處,來這裡民眾可以認識蜜蜂的好處及如何和牠做好朋友,注意哪些蜜蜂盡量不要接近等等,在場的民眾也特別抓蜜蜂體驗的確很溫馴。

東發養蜂場目前養蜂420箱,林永勝說,一箱約有24,000隻的蜜蜂,原租下的南靖糖廠場地是要當倉庫的,但支持女兒營造生態園區的想法而改造,該園區將於4月24日起試營運,因受疫情影響將延至5月25日正式開幕,歡迎民眾安排來嘉義「四季蜂收」生態園區之旅。(圖:記者黃音文攝)

最新消費新聞

延伸閱讀