臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 三星傳媒

奇美食品邀你一起與地球好好相處

(記者邱清涼/台南報導)4/22,是第52個地球日的到來。該如何找到一起與地球好好相處的方式呢? 由隆中向上教育基金會策劃、奇美食品響應共同推動「Every Day Is Earth Day! 52種與地球好好相處的方法」數位插畫展,4/27日於奇美食品門市展出。從六大環境議題出發,展現52種不同的觀察視角及對話可能,讓每個人都能從輕鬆易理解的圖像線索中,找到一種對地球付出善意的方式。

奇美食品邀你一起與地球好好相處

6大創作主題X 52種創作x 52種行動

本展由6位知名藝術家操刀亮點裝置展品,定調6大敘事脈絡。包括「無所不在的塑膠」、「改變世界的綠色消費力」、「生活中的節能減碳」、「比你想像更嚴重的水問題」、「你一定要懂的生物多樣性」。此外,52位台灣本土創作者,以具視覺感染力的插畫作為媒介、行動日常作為概念,提出52種愛地球行動,集結成簡單好懂的線上/實體展。首展主題「No Plastic Waste! 無處不在的塑膠」,由12位創作者們用創意反思塑膠汙染議題,將艱澀的環保知識轉譯為行動。4/27正式展出於奇美食品 · 幸福工廠以及奇美咖啡 · 成大門市,以數位形式完整呈現,不間斷六個月的新創作主題陸續登場,展期至12/31。

最新消費新聞

延伸閱讀