臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-05-02 | 三星傳媒

造橋鄉南瓜季產業文化活動5/14登場

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣造橋鄉農會將於5月14日、21日分別在豐湖村牛奶故鄉、農村社區小鋪舉辦南瓜季產業文化活動,除展示全台最多造型的南瓜品種及超大型南瓜,且有農特品展售、精彩的藝文表演,副縣長鄧桂菊歡迎全國遊客到造橋鄉體驗田園樂趣,品嚐美味的南瓜料理,並採購南瓜伴手禮。

造橋鄉南瓜季產業文化活動5/14登場

副縣長鄧桂菊、農糧署北區分署副分署長林美華等人在牛奶故鄉召開記者會歡迎全國遊客踴躍參與,體驗造橋鄉南瓜特色產業的魅力。(記者鍾強攝)

苗栗縣攻府為發展造橋鄉南瓜特色產業,每年補助鄉農會辦理南瓜季產業文化活動,迄今已遭入第14年,這項結合產業、文化、觀光發展的活動,不但形成當地年度盛會,且打開全國知名度,每年都吸引無數遊客,引進商機。(2)日上午副縣長鄧桂菊、農糧署北區分署副分署長林美華、議長鍾東錦秘書、縣議員廖秀紅、造橋鄉長黃天貴、鄉農會理事長陳裕福、常務監事何桶生、總幹事彭森華等人在牛奶故鄉召開記者會共同促銷這項活動,歡迎全國遊客踴躍參與,體驗造橋鄉南瓜特色產業的魅力。

造橋鄉南瓜季產業文化活動5/14登場

牛奶故鄉架設200公尺長的南瓜隧道,展示琳瑯滿目的造型南瓜。(記者鍾強攝)

今年的南瓜季產業文化活動,5月14日、21日將分別在豐湖村牛奶故鄉、鄉農會的農村社區小鋪舉行,2場活動現場皆展示上百種造型南瓜,且安排街頭藝人、社區社團等藝文表演、18鄉鎮農特產品展售,並提供清蒸南瓜及畜產品等美食免費品嚐,藉以刺激消費,帶動農村經濟發展。鄉農會在牛奶故鄉架設200公尺長的南瓜隧道,展示琳瑯滿目的造型南瓜,副縣長鄧桂菊參觀南瓜園栽植的大型南瓜,肯定栽種的品質,同時推荐農會家政班製作的南瓜創新料理南瓜九層涼糕、南瓜菜包、南瓜飯、南瓜糕、南瓜米蛋糕等都營養美味。

副縣長鄧桂菊指出,造橋南瓜在瓜農認真持續改良下,品種多元豐富,不僅口感好,且營養健康,亦兼具觀賞價值,期盼透過南瓜季活動提升在地產業發展,歡迎各地遊客到造橋鄉賞南瓜、品嚐南瓜料理,並採購做為伴手禮。

鄉農會總幹事彭森華指出,今年種植的南瓜因天氣異常不易栽植,約再20天進入採收期,但產量可能剩下5成,由於南瓜耐存放,在疫情期間最適宜採購,可存放2、3個月,且具營養及觀賞價值,歡迎全國民眾購買,以增加農民收益。

彭森華並說,今年大力推廣的西洋南瓜,品種包括東昇、瑞福、李白、一品、吉安,傳統南瓜品種有阿成、金Q、二姑、牛奶南瓜等,鄉農會購置各類南瓜種苗給農民栽種,總計約2萬株,包括800株大南瓜、3000株造型南瓜、15000株食用西洋南瓜,民眾可洽農會或至活動現場購買。

最新消費新聞

延伸閱讀