臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 三星傳媒

迎接「植感生活月」 臺北典藏植物園與您共度涼夏

(記者王任宏/臺北報導)立夏後的天氣日漸高溫到令人難以招架,臺北典藏植物園能成為你舒心的秘境。臺北典藏植物園將於5月底至7月16日期間的每個週末,辦理「植感生活月」系列活動,內容包括各式與植物有關的主題手作活動,相當適合家庭親子來訪共學。第一場「臘葉標本」製作於5月28登場,即日起開放民眾上網預約,與我們一同感染植物的生命力,渡過沁涼又有質感的夏天。

迎接「植感生活月」 臺北典藏植物園與您共度涼夏

公園處長黃淑如表示,本次的「植感生活月」系列活動,共設計了7種與植物有關的主題,如染布、拓印、繪畫、攝影、精油、苔球手作、標本製作等,並搭配專業的解說人員進行植物解說,讓民眾能夠認識臺灣的植物生態,用不一樣的觀點欣賞植物的美麗,為忙碌的都市生活來點自然的舒壓效果。

迎接「植感生活月」 臺北典藏植物園與您共度涼夏

圓山管理所主任蘇新富指出,臺北典藏植物園是臺灣單位面積下展示種類最多的植物園,並於2018年通過環境教育設施場所認證,園內積極地運用區內植物、綠建築資源設計相關活動,鼓勵民眾接觸自然,和實踐綠色生活。歡迎民眾預約本園的解說服務與環境教育課程。想瞭解更多活動資訊,請往臺北典藏植物園官方網站查詢。(圖:臺北市政府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀