臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-03 | 三星傳媒

南市府媒合企業認購山上區「甜蜜蜜鳳梨」 千箱助公益

(記者邱清涼/台南報導)台南市長黃偉哲今(3)日前往山上區出席鳳梨行銷活動,推廣俗稱「甜蜜蜜鳳梨」的優質台農16號鳳梨,並媒合企業團體認購,獲得多家企業響應,共計認購了1000箱、重達12噸的鳳梨,捐贈給台南市政府分送給低收入戶、弱勢團體以及辛苦的防疫人員,以行動力挺山上農產,也讓更多人能品嘗到甜蜜蜜鳳梨的健康美味。

南市府媒合企業認購山上區「甜蜜蜜鳳梨」 千箱助公益

市長黃偉哲表示,山上區盛產的「甜蜜蜜鳳梨」,口感滋味有別於關廟的17號金鑽鳳梨,成熟時的果肉纖細多汁,非常受消費者喜愛,南市府農業局上個月至北部行銷山上鳳梨,創下2小時賣出超過7千箱的好成績,顯示山上鳳梨的好品質,受到消費者肯定。

黃偉哲也特別感謝此次參與認購的所有企業,以實際行動力挺山上農業,並分享優質鳳梨給更多民眾品嘗。今日行銷推廣活動有包括地方民意代表、地方人士、企業界代表等共同參與。

南市府媒合企業認購山上區「甜蜜蜜鳳梨」 千箱助公益

山上區公所表示,今年因天候良好,鳳梨盛產,品質也非常好,喜愛鳳梨的民眾,歡迎直接洽山上區農會供銷部(電話:06-5783649)或洽正豐果菜生產合作社林理事長 (電話:0932-701491) 訂購。

除了直接享用鮮果的美味外,山上區農會也有推出多樣的鳳梨農特產品,如鳳梨酥、愛鳯醬(蔭豆鳳梨)、鳳梨果乾等,讓更多人認識山上鳳梨的美味。區公所也將於本週六(5/7)上午舉辦「鳳梨採果樂~推廣食農教育」,歡迎有參與意願的民眾洽區公所報名。

最新消費新聞

延伸閱讀