臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-06 | 三星傳媒

111年新市區「奉獻珍馨」母親節表揚典禮

(記者邱清涼/台南報導)一年一度的母親節到來,這充滿對母親感恩的節日,為表達新市區公所對於此節日之重視,該所規劃一系列受表揚媽媽們生活剪影於臉書上播放,與新市區居民分享生活點滴及喜悅,呈現另類的表揚方式。因疫情嚴峻,新市區公所改採到府表揚的方式,臺南市長黃偉哲特派民政局主任秘書楊雅苓、區長譚乃澄、本轄區立法委員及議員皆有派代表、里長、社區賢達暨公所社會課同仁於6日上午至受獎家戶府上頒贈匾額及禮品,為自強媽媽及慈暉媽媽們增添光彩。

111年新市區「奉獻珍馨」母親節表揚典禮

大社里慈暉媽媽鄭玉梅女士64歲,目前為農會推廣部主任,年輕時,不僅需要到農會上班,有空檔時還需下田務農,同時照顧家中的孩子,身兼多職,但蠟燭多頭燒的她,卻很有準則得將事情辦理的非常妥當,為子女們做良好的楷模示範,所以子女們對待事件上也是非常認真及努力,一家人相處融洽、互相扶持。丈夫陳茂順先生為新市區調解委員會委員、大社後店北極殿副主委等…擔任多項地方要職,為地方貢獻良多。大社里鄭玉梅女士,將於5月7日代表新市區接受本年度臺南市政府慈暉媽媽表揚,實至名歸。

本年度自強媽媽係社內里周惠屏女士,育有一對兒女,夫婿約在孩子們就讀國小時過世,其獨自扶養孩子。為能在扶養孩子及照顧之間取的平衡,因此搬回娘家附近居住,以便有人協助。周惠屏女士的一雙兒女現皆已外出就讀大學,他們從小性格獨立,懂得體恤媽媽辛勞,主動分擔家務,非常貼心,外出念書後也常電話關心媽媽,一家感情融洽。

本年度新市區自強媽媽名單:周惠屏;慈暉媽媽名單:新市里王金滿、新和里許楊秀娥、社內里蔡麗香、大洲里蔡盆、豐華里楊梅子、三舍里黃桂、大營里楊蔡錦珠、大社里鄭玉梅、潭頂里陳金色、港墘里張鄭賜春、永就里葉蔡秋花。為對受獎人表達誠摯恭賀之意,台南市長黃偉哲及各及民代等團體均致贈匾額及多項禮品。

新市區公所不僅將致贈匾額、禮品過程錄製成短片,並商請照相館攝影師共同至受表揚者家中拍攝照片,讓家人們感受溫馨家庭生活,共享受獎人的榮耀。新市區區長譚乃澄暨新市區公所全體同仁祝福媽媽們~母親節快樂!(圖:記者邱清涼翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀