臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 三星傳媒

乳癌與子宮肌瘤上理賠排行榜、心理諮詢女性占8成

(記者鄭賽梅/台北報導)欣逢母親節,南山人壽關心媽媽的身心健康,透過南山人壽健康守護圈合作夥伴調查發現,女性接受心理諮詢者中有超過8成;除此之外,南山人壽也從內部統計資料發現,30歲以上女性理賠件數排行前三名分別為白內障、乳癌、子宮肌瘤,因此,南山人壽呼籲媽媽們不要忽視疾病風險缺口,及早透過保險規劃健康與退休保障,為自己和家人打造無憂的幸福未來。

乳癌與子宮肌瘤上理賠排行榜、心理諮詢女性占8成

今年母親節南山人壽透過健康守護圈服務合作夥伴-線上心理諮詢平台「FarHugs遠距抱抱」,提供的數據資料進行分析,發現女性更關注自己的心理健康,而壓力來源不外乎與自己及家人的關係。

分析發現一:接受心理諮詢者高達82%為女性,顯示女性較關注心理健康問題,比起男性更願意主動尋求專業幫助。分析發現二:5成的諮詢者年齡介於30至39歲,此階段的女性面臨生涯的轉變,可能是剛剛步入婚姻、當新手媽媽或者是處於職涯衝刺期。分析發現三:最熱門的諮詢議題依序為自我探索(40%)、親密關係(22%)、家庭議題(20%),顯示家庭關係、自我了解與實現是心理壓力的兩大來源。

南山人壽提醒媽媽們,勇敢尋求專業機構的協助。南山人壽健康守護圈關心女性,從心理支持、運動飲食、遠距健康管理等面向,串連相關的跨界合作夥伴,完整守護媽媽的身心健康。

從數據資料分析凸顯出乳癌、子宮肌瘤為30歲以上女性的高風險理賠疾病,南山人壽建議女性可透過「住院日額」、「實支實付」、「特定疾病險」三大類保障支柱,打造健全的醫療保障。因住院日額多採定額給付,不僅可減輕住院病房費的經濟壓力,還能補貼不能工作的薪資損失;實支實付型醫療險則可幫助保戶享受更好的醫療品質。尤其,乳癌高居台灣婦女癌症發生率第一位,強化癌症防護不可少。

南山人壽特別為女性設計定期的癌症外溢保單「南山人壽美力相守癌症定期健康保險(20HTSC) 」,針對乳癌及女性常見癌症加強保障。以30歲的女性投保1單位的20HTSC為例,年繳保費僅新台幣5,810元,平均一天約16元,即可享有首次罹患重度癌症最高可給付120萬元等保障,另外還有「健康促進回饋金」及「防疫保健回饋金」獎勵機制,輕鬆擁有癌症醫療保障及一系列健康照顧服務資源。

除了補足醫療保障,南山人壽也建議40歲以上邁向中高齡的媽媽,趁早加強長照保障,奠定無憂未來。以「南山人壽溢路守護長期照顧終身健康保險」為例,若經醫院專科醫師診斷確定符合保單條款約定之「長期照顧狀態」,可獲得年繳保險費總和1.02倍的一次給付保險金,後續還提供最高15次的分期給付保險金,並按給付次數單利2%增加,力抗通膨,支援長照生活的日常支出與照顧費用,且享有豁免保費。另提供外溢機制,倘體況達標者,可享有健康促進增額保障。

為鼓勵民眾進行保單健檢,南山人壽舉辦「愛的時光之旅」母親節客戶活動 ,自5月1日起於活動期間內,只要完成保單健檢或投保新保單,即可參加抽獎活動,邀請民眾在母親節期間檢視自身保險保障缺口,子女或家人也可以藉著母親節,表達對媽媽的愛,為媽媽添購完整保障,全家幸福又安心。(圖:南山人壽提供)

最新消費新聞

延伸閱讀