臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 三星傳媒

111年屏東市公所模範母親表揚活動

(記者廖銘瑞/屏東報導)111年度屏東市模範母親表揚活動(8)日上午在屏東市公所禮堂舉行,接受表揚的媽媽們在家人陪伴上台領取其人生為家庭辛苦付出的「最驕傲獎」。代理市長程清水,代表會主席蕭國亮將「母儀楷模」匾額一一頒給出席的66位模範母親,陪伴出席的市民代表、里長均以熱烈的掌聲表達祝賀。

111年屏東市公所模範母親表揚活動

屏東市代理市長程清水表揚模範母親。(圖/屏東市公所提供)

接受表揚的模範母親中,高齡87歲的胡嚴貴連女士,在讀屏東女中初中部後,家逢父親病故,無法繼續升學,16歲時就扛起養家糊口的重任。結婚後,夫家經南北雜貨生意,再轉進糊紙袋生意,在夫妻兩人同心,努力不懈下,逐漸立足業界,創立一家塑膠公司,這之間,她還兼顧撫育三子的責任,辛苦可知。

由於深深體會因家境之故無法求學的心境,自民國66年起,先後在屏東市和民和國小、海豐國小及屏東高工等校設立清寒獎學金,鼓勵清寒優秀的學生向學,開創自己的人生。平時對濟貧扶弱也不落人後,堪為楷模,同時她也獲選屏東縣模範母親。

代理市長程清水肯定每一位模範母親為家庭與孩子付出的心血,最重要的是,良好的身教、家教,不僅是孩子正向成長的指引,亦為社會的模範。

因疫情關係,表揚大會採上、下午分流分梯進行,出席的66位模範母親們在家人的陪伴下出席,喜悅的心情寫在臉上,家人把她們當成「寶貝」般呵護的畫面,也成了會場中最動人的場景。

今年有78位媽媽獲選為屏東市模範母親,最高齡的是97歲的劉陳也合,還有92歲的陳林蓮花及91歲的黃坐,都已兒孫滿堂。其中,胡嚴貴連、黃陳金春、王柯雲珠、李春娥、陳黃美雪也獲選屏東縣模範母親殊榮,接受縣政府表揚。

最新消費新聞

延伸閱讀