臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-09 | 三星傳媒

屏東竹田老夫子生活廊美崙彩繪壁畫牆揭牌典禮

(記者廖銘瑞/屏東報導)屏東縣竹田鄕美崙村昨日上午舉辦「2022老夫子生活廊美崙彩繪壁畫牆」揭牌典禮。鄉長傅民雄歡迎各界老少前來歡度母親節,與彩繪牆上的漫畫人物拍照打卡。老夫子第二代作者王澤,是美崙村女兒邱秀堂之夫,擔任老夫子哈媒體董事長的邱秀堂,促成王澤親手繪製最長、面積最廣的「老夫子彩繪牆」,此次揭牌係老夫子完成的第二面彩繪牆。

屏東竹田老夫子生活廊美崙彩繪壁畫牆揭牌典禮

竹田鄉長傅民雄(左6)與貴賓主持老夫子生活廊美崙彩繪壁畫牆揭牌。(記者廖銘瑞攝)

竹田鄉長傅民雄、鄉民代表會主席曾維雄及王澤夫婦,特邀請全國知名作者與貴賓南下共襄盛舉此活動,貴賓有藝術家蕭勤、莫妮卡伉儷、立法委員葉毓蘭、台北市閱讀寫作協會創會理事長汪詠黛、資深媒體人唐凱莉、前傳藝中心研究助理袁家瑋、九碁工程總經理方偉光、台北市政府文化局股長黃國琴夫妻,及安泰醫院榮譽院長蘇清泉、蘇主榮夫婦等貴賓到場。

台灣各地興起社區彩繪風,題材多以在地故事為主題,竹田鄉近年來在傅民雄鄉長、公所團隊及竹田鄉民代表會支持努力下,爭取 2022 竹田鄕客家村莊為「國際慢城」,希望帶動地方觀光發展;竹田鄉今年 3 月承辦第 57 屆六堆運動會,傅鄉長再次邀請王澤教授操刀壁畫(第一面牆繪於 2015 年),在美崙村畫上新生活版壁畫,讓在地社區營造的內容更加豐富,也讓老夫子在美崙村深耕,成為「老夫子村」。

《老夫子》是家喻戶曉、一代傳一代的華人經典漫畫,漫畫中幽默、頭戴瓜皮帽、鬼靈精怪的「老夫子」,憨厚的「大番薯」,陽光男「秦先生」,女神代表「陳小姐」等,因貼切描繪市井小民而深植人心。《老夫子》作者王家禧以長子王澤之名為筆名,老夫子第二代作者王澤,是屏東竹田鄉女婿,他是建築學者、藝術家、漫畫家,王澤接手後嘗試老夫子漫畫多元發展,與時俱進、継續穿越時空,翻玩老夫子的潮流新色彩。在新冠疫情肆虐的此刻,彩繪壁畫中老夫子詼諧、樂觀的畫面,為美崙村注入滿滿的正能量。

傅民雄鄕長邀請大家利用假期到竹田慢遊,感受美崙村純樸、濃濃的客家風情,更希望能夠吸引創作人才到竹田鄉,畫出竹田鄉文化故事。

竹田鄉老夫子生活廊彩繪壁畫揭幕選在母親節當日,是竹田鄉公所團隊與美崙村女婿—老夫子王澤與邱秀堂送給94歲的媽媽邱曾雪英,最獨一無二的母親節禮物,祝福全天下偉大的母親,母親節快樂!

最新消費新聞

延伸閱讀