臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-05-13 | 三星傳媒

鼓勵民眾愛吃米食 2022經濟部盒餐徵選開發特色米食盒

(記者張美芳/台北報導)疫情波段式的來襲,民眾逐漸習慣以外帶或外送方式來進行點餐消費;各餐飲業者莫不絞盡腦汁想要拉近與民眾餐桌的距離。而台灣自產稻米,有悠久的米食文化及多樣風味的米製食品,兼具營養、健康與美味,是疫情下的餐食好選擇。近期經濟部推出以「一日米食生活圈」的行銷議題,分別從米食早餐、午餐及晚餐等主題,在「臺灣美食」FB粉絲團推出系列介紹及推薦抽獎活動,歡迎民眾接力加入米食推薦的行列,就有機會獲得好禮!

鼓勵民眾愛吃米食 2022經濟部盒餐徵選開發特色米食盒

圖:YOTI.生活提供

而經濟部為緩衝新冠肺炎疫情對餐飲業帶來的衝擊,鼓勵餐飲業者轉型並開發外帶市場商機,特辦理「2022年經濟部盒餐徵選活動」,吸引各餐飲業者發揮創意,開發營養與創意兼具的新米食盒餐。不論是日式盒餐路線,或是義式燉飯,只要用臺灣生產的米食作為主食材、使用50%以上的國內在地食材為副食材、透過包裝維持餐點品質及風味(如乾溼分離、醬汁分類)、盒餐整體設計理念(如外帶盒設計及食材擺飾)。歡迎各方餐飲店家跨界而來,展現您精心處理、裝填,可美味安全送上民眾餐桌的盒餐。

鼓勵民眾愛吃米食 2022經濟部盒餐徵選開發特色米食盒

圖:搶先報名盒餐徵選活動,前200家報名業者,可獲3,000~9,000元開發獎助金。(圖/Yoti。生活提供)

本次徵選報名至5月25日截止,前200家報名業者,經濟部將提供新台幣3,000元至9,000元的開發獎助金,(每項報名品項發放3,000元獎助金;每家業者至多報名3項,發放9,000元獎助金),歡迎餐飲業者踴躍報名!徵選活動詳情請至【2022年經濟部盒餐徵選申請網址https://pse.is/44nzq9】,受理期間自即日起至111年5月25日(三)止,歡迎餐飲業者踴躍報名。另「一日米食生活圈」議題請上【臺灣美食FB https://pse.is/442dh4 】,歡迎一齊來推薦唷!

鼓勵民眾愛吃米食 2022經濟部盒餐徵選開發特色米食盒

圖:兩個男孩日常食記提供

最新消費新聞

延伸閱讀