臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-16 | 三星傳媒

新北浮洲遊戲場啟用 親子家庭踏青玩耍新選擇

(記者江浩然/新北報導)新北市板橋區的浮洲素有「茉莉花的故鄉」美名,位於該區的浮洲遊戲場經市府高灘地工程管理處10個月的工期及通過各項遊具檢驗後,(15)日由市長侯友宜與5名孩童開箱啟用。侯友宜指出,浮洲遊戲場占地面積666坪,遊戲場周邊種植香花,以恐龍為遊戲場主題,有各種恐龍雕塑,是親子家庭踏青玩耍的新選擇。

新北浮洲遊戲場啟用 親子家庭踏青玩耍新選擇

侯友宜表示,新北市有136座全齡共融特色公園,都符合現代國際標準,每座特色各不相同,其中最大的「熊猴森公園」結合台灣野生動物極富教育意義;目前還有23座正在興建中。

新北浮洲遊戲場啟用 親子家庭踏青玩耍新選擇

高灘處長謝俊隆為大家導覽介紹,他說,浮洲遊戲場緊鄰大漢溪右岸河濱自行車道,是老少咸宜、運動健身的好地方。在不遠處還有一處浮洲人工溼地,也是散步放鬆心情感受大自然氛圍的好場所,推薦親子家庭規畫半日遊,徜徉綠地花叢中,還讓小朋友認識當地歷史。

高灘處提醒民眾,前往浮洲遊戲場可搭乘捷運板南線至府中站或亞東醫院站下車,再轉乘585公車至歡仔園活動中心站下車,沿著大觀路一段38巷往堤防方向走,過歡仔園陸橋即可到達浮洲遊戲場;也可搭台鐵至浮洲站,出站沿著大觀路一段38巷往堤防方向走,過歡仔園陸橋即可到達。開車的民眾則可以把車停在浮洲停車場,再往鐵路橋方向步行500公尺就可抵達遊戲場。(圖/新北市府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀