臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-16 | 三星傳媒

臺南岸內影視基地搭景拍片團隊徵選計畫開跑

(記者邱清涼/台南報導)臺南市政府影視支援中心每年均受理拍片補助及取景拍片住宿補助,今年市府在文化部推動地方影視音發展計畫的支持下,更加碼推出「111年度岸內影視基地搭景拍片團隊徵選計畫」,期透過提案徵選補助來到臺南岸內影視基地拍攝的優質戲劇作品,徵件自即日起至6月30日止,歡迎優質劇組踴躍投件參與。

臺南岸內影視基地搭景拍片團隊徵選計畫開跑

臺南岸內影視基地發展計畫獲文化部前瞻計畫大力支持,亦為臺灣首座由中央與地方合作發展的影視基地,首2期計畫共投入3.3億元,目標將閒置多年的鹽水區岸內糖廠開發成為專業的影視基地。目前基地內共有「清代漢人市街」片場及「日治時期榮町」片場等2座時代場景提供劇組借用拍攝臺灣重要歷史題材影視作品,支持我國影視產業說出更多動人的臺灣故事。

臺南岸內影視基地搭景拍片團隊徵選計畫開跑

文化局表示,先前岸內影視基地已提供公視旗艦大戲《斯卡羅》成為首個進駐搭景拍片的劇組,播出後也大受好評。為兼顧劇組多元拍攝需求,岸內影視基地也持續提供劇組自行搭景拍攝服務,「清代漢人市街」片場目前持續開放借用,經過不同劇組巧手改景,呈現截然不同的面貌,也提升了片場再利用價值,迄今已吸引至少7部戲劇節目取景拍攝。

臺南岸內影視基地搭景拍片團隊徵選計畫開跑

市府文化局指出,今年將試辦徵選影視團隊於基地內指定之範圍搭景拍片,並給予適當經費補助,期透過影視團隊的參與,加速基地場景建設、豐富場景內容,促進基地與產業界接軌,場景於拍攝結束後由本局擇優接管,作為基地日後發展之基礎設施。若試辦成效佳,明年將爭取加碼補助經費繼續辦理,歡迎影視製作團隊踴躍申請。

「111年度岸內影視基地搭景拍片團隊徵選計畫」收件自即日起至111年6月30日止,詳細徵選計畫內容請上臺南市影視支援中心網站https://reurl.cc/Kb30pg

最新消費新聞

延伸閱讀