臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-18 | 三星傳媒

2022雲林縣國產精品咖啡生豆評鑑開始報名

(記者陳誠思/雲林報導)雲林縣一年一度的咖啡系列活動正式上場,率先起跑的是「2022年雲林縣國產精品咖啡生豆評鑑」,即日起開始報名,歡迎國內咖啡農友或莊園踴躍參加,來與諸豆爭鋒。

2022雲林縣國產精品咖啡生豆評鑑開始報名

縣長張麗善表示,全國咖啡種植面積約1200公頃,雲林縣約占60公頃,產區面積不大,卻是台灣咖啡的原鄉,具有悠遠的歷史,近年更是積極精進咖啡栽培管理、後製、烘焙等技術,在各大賽事上屢獲佳績,品質深受肯定,更分別在2020年及2021年以嵩岳咖啡莊園及青山坪咖啡農場拿下美國CQI精品咖啡評列世界第一的殊榮,本縣咖啡品質備受世界肯定。

農業處代理處長蔡耿宇說,本年度生豆評鑑即日起開始報名,依處理法分為:水洗、日曬及蜜處理三種組別,相較以往更富彈性,農友可選擇最有自信的組別報名,且每人每組至多可報名2件,歡迎國內咖啡農友及莊園踴躍報名參加。

最新消費新聞

延伸閱讀