臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-19 | 三星傳媒

嘉義市限定幸福米乖乖正式推出

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市以台農82號米為「幸福嘉義米」,台農82號米是農試所嘉義分所吳永培博士研發成功,嘉義市政府輔導下嘉義市農會的推廣栽種,成為品牌米,奮起福米餅特以台農82號米和乖乖公司合推「嘉義市限定」米乖乖,今(19)日在四維路奮起福幸福概念店正式開賣,嘉義市長黃敏惠、吳永培博士、市府建設處長田長沛、建設處農林畜牧科長陳怜惠、市農會秘書江秀惠、主任林秋玲、耐斯大飯店副理王鈺淳及多位議員等貴賓出席,為嘉義市農業及產業多元化整合跨出成功的一大步,除了支持在地農業之外,也同時扶植在地產業,創造出貫徹幸福城市精神的特色伴手禮。

嘉義市限定幸福米乖乖正式推出

市長黃敏惠說,面對嚴峻疫情,嘉義市始終非常努力,陳岱聲執行長也同樣的努力,他與乖乖合作,研發排骨便當風味的米乖乖,讓大家吃到不一樣、健康的口味;此外他與食宿遊購業者異業結合,包括可樂旅遊推出16條嘉義旅遊行程、耐斯大飯店住宿專案等,讓「幸福嘉義米」及「奮起福米乖乖」推出健康優質的產品,而且今天奮起福幸福概念店正式營運,在這疫情嚴峻時刻,帶給大家健康的產品,這真是滿滿的感動。

嘉義市限定幸福米乖乖正式推出

市長黃敏惠說,食農教育法已於今年五月施行,市府持續與嘉義市年輕人共同發展食安、農業永續,你如果經過四維路,你可以看到很優雅、美麗的米食概念店,這是食農教育的體現;疫情嚴峻,但是我們始終不放棄,我們已準備好挑戰,我們將有更好的未來。

嘉義市限定幸福米乖乖正式推出

奮起福米餅執行長陳岱聲表示,我們很開心可以結合嘉義最優質的台農82號米,與乖乖推出幸福米乖乖,可以吃到最純真、最幸福的滋味,首推出的兩萬包會在嘉義開賣,歡迎所有來到嘉義的遊客,都能把「這一路向上、奮起幸福」的米乖乖帶回家。

建設處長田長沛表示,嘉義市是「全齡共享世代宜居」的健康城市,奮起福本次使用「幸福嘉義米」研發能代表嘉義市的米製點心,發展健康且有趣的休閒零食,除了扶持在地農作之外,並透過產品讓嘉義更被看見。奮起福不僅榮獲「2021嘉義好店」的殊榮,執行長陳岱聲更在「111年度嘉義市青年創業獎勵補助計畫—經營模式優化類」獲得優選,由市政府補助40萬元協助產業發展、整合行銷,想要創業到嘉義市就對了。(圖:記者黃音文翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀