臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 三星傳媒

林光清捐贈苗栗5000支快篩劑 守護師生健康

(記者鍾強/苗栗報導)國內COVID-19疫情持續升溫,確診人數屢創新高,鑑於學校對快篩劑需求量激增,瓷林公司董事長林光清(25)日捐贈5000支快篩試劑,強化校園防疫戰備量能,協助守護親師生健康。縣長徐耀昌感謝瓷林公司挹注防疫物資,在貨源缺乏之際,有如及時雨般紓解燃眉之急,這些快篩劑將配發各鄉鎮市中心學校調度使用,把企業愛心發揮最大效益。

林光清捐贈苗栗5000支快篩劑 守護師生健康

中央防疫指揮中心規範,對學校確診或快篩陽性個案的師生,須提供每人1支公費快篩試劑,包括補習班、課照中心也都比照辦理,因此校園快篩劑需求量隨著嚴峻疫情而大幅增加,中央配發數量已不足因應;教育處統計每日快篩劑需求量約1500劑,加上部分採購的快篩劑被徵用攔截,導致出現供需失衡。

有鑑於快篩試劑供不應求,且考量12歲以下學童的疫苗覆蓋率尚處於起步階段,向來熱心教育志業與社會公益的瓷林公司董事長林光清,透過管道訂購5000支快篩試劑,他希望在快篩劑青黃不接且採購不易之際,強化苗栗縣國中小的校園戰備量能,有助及時篩檢出感染個案,在第一時間精確掌握疫情,避免在校園群聚擴大,有效守護親師生健康。

捐贈儀式25日舉行,縣長徐耀昌率同教育處長葉芯慧、體健科長鄭芳渝代表受贈,苗栗縣家長協會同時也是全國家長會長聯盟理事長黃正銘,以及多位國中小校長到場見證企業的溫馨善舉,徐耀昌則頒發感謝狀並致贈農特產向林光清致意。

縣長徐耀昌表示,林光清董事長創辦的協和慈善基金會也長期投入社會公益,常秉持著老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼的精神關懷弱勢,尤其106年起每年捐贈縣府1000萬元,至今累計捐贈5000萬元基金,用於改善學校教學環境設備或增添設備,與縣府攜手打造優質學習環境。

徐耀昌縣長表示,林光清在大陸有認養學校,愛心無遠弗屆,在家鄉更是出錢出力,對教育志業相當執著且不遺餘力;如今在疫情嚴峻的關鍵時刻,又慷慨捐贈迫切需求的快篩劑防疫物資,關心親師生健康的善心義舉,充分展現企業家回饋社會、熱心公益的風範。這批快篩劑有如久旱逢甘霖,暫時紓解篩劑不足的窘境,縣府將統籌配發各鄉鎮市中心學校調度使用,將珍貴的防疫物資發揮最大效益。

徐耀昌指出,縣內國中小自5月23至5月27暫停實體課程,期減少校園接觸與感染風險,但在家庭或補教機構仍有感染可能,提醒各位家長和小朋友務必要注意個人防疫自主管理。另因學童抵抗力較弱,國小的莫德納疫苗規畫本周陸續完成接種,BNT疫苗可望1周後接著安排施打,鼓勵家長帶孩子接種提升保護力。

最新消費新聞

延伸閱讀