臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-01 | 三星傳媒

夏季來臨 澎湖縣府籲請民眾注意水域遊憩活動安全

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖四面環海,隨著夏季的來臨,民眾參與親海活動愈加盛行,澎湖縣政府呼籲,民眾從事水域遊憩活動應注意自身安全,尤其是在不熟悉的水域遊玩,最優先應注意場域是否有救生員或是專業教練,並且是否具備救生員執照;另外亦請遊客勿獨自一人游泳或浮潛,以維安全。

夏季來臨 澎湖縣府籲請民眾注意水域遊憩活動安全

時值盛夏,遊客喜歡來澎到海濱戲水,澎湖縣政府呼籲,民眾從事水域遊憩活動應注意自身安全。(記者黃政義攝)

近來自由行自由潛水蔚為風潮,本縣水域遊憩活動同業公會特別提醒,少數自由行遊客於從事自由潛水活動時,有未穿救生衣、未帶任何浮具或救生設備,亦或未評估自身體能狀況即下水,致發生體力不足遭到離岸流漂走的情事。

為維護遊客安全,澎湖縣政府宣導水域遊憩活動安全的重要性,遊客從事水域活動時,應備有相關救生設備,或建議選擇本縣了解當地水域情況的之合格水域遊憩業者,依「發展觀光條例」、「水域遊憩活動管理辦法」規定,相關水域遊憩業者除經各目的事業主管機關核備通過,具充足的救生設施及救生教練外,亦要保責任保險、傷害保險等險種,為遊客增添一份保障。

澎湖縣政府為提升旅遊品質及市場秩序,有關水域遊憩活動,建請尋找具有合格證照的水域遊憩業者,以提升安全及保障權益,並能真正快快樂樂出門、平平安安回家。

最新消費新聞

延伸閱讀