臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 三星傳媒

2022埔里親水節 華麗登場恣意樂一夏

(記者葛婕/南投報導)「玩水」一直是從小到大最喜愛的活動,曾幾何時在埔里鎮玩水竟成了遙不可及的夢想,但是今夏不一樣了,在埔里鎮公所、行政院水土保持局南投分局及日月潭國家風景區管理處偕同親水公園地主努力下,已設法突破法令及克服管理的困難,將親水公園重新大翻修,而且導入在地優質青年團隊經營管理,耳目一新的年青新世紀面貌,將帶給埔里鎮民全新的幸福感受,讓來自全國四面八方的遊客享受玩水、恣意樂一夏。

2022埔里親水節 華麗登場恣意樂一夏

今年埔里鎮公所規劃了「埔里親水節系列活動」,活動時間為6月3日起至8月28日,活動期間, 公園內戲水池開放,並增設水上美學裝置, 打造戲水休憩空間及美化自然環境,週週還有藝文表演、體驗課程、假日市集,精彩又豐富的活動就等你來參加囉!另有〈藝文表演活動〉、〈假日山系市集〉、〈生態體驗課程〉活動內容及報名注意事項請詳閱活動海報或查詢粉絲專頁:山系親水公園。

2022埔里親水節 華麗登場恣意樂一夏

為了讓桃米親水公園能夠更好,三年前地主與地方社區協會共同討論承擔,結合水保局南投分局、日管處埔里管理站及埔里鎮公所一同重新建設規劃,針對維護管理及安全性重新檢視翻修,過程中埔里鎮公所、桃米社區相關組織協會、暨大人社中心與地主邀請在地年輕人的品牌:山系,一同思考如何解決公私協力永續經營之課題(如:垃圾亂丟、水池刷洗青苔、廁所整潔及保險費等開銷),進而達到免費提供給居民及遊客玩水的優質體驗空間。

2022埔里親水節 華麗登場恣意樂一夏

山系團隊規劃一系列內容透過互利共好的收入模式,來維繫親水公園免費空間的營運管理及整潔維護等課題。目前園區內設有公廁、淋浴間、公共垃圾桶等設施,並定時清掃廁所及處理園區垃圾,除此之外還有規劃園區服務台、早午餐店-山系沓食、山系學堂等等,希望讓來親水公園遊玩的客人可以有個舒服的遊憩環境。(圖/記者葛婕翻攝)

溫馨提醒:呼籲民眾要發揮公德心共同維護美好環境。疫情期間,民眾能需積極防疫,記得出門配戴口罩、勤洗手、保持社交距離。

最新消費新聞

延伸閱讀