臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 三星傳媒

南投縣橋聳雲天綠雕園區「蝶舞奇幻樂園」隆重開幕

(記者葛婕/南投報導)斥資3千多萬、耗時3年打造,位於國道6號國姓交流道下的「橋聳雲天綠雕園區」,6月華麗變身,從端午連假起連續3個周末,推出「蝶舞奇幻樂園」親子活動,(3)日由縣長林明溱主持開幕儀式,立委馬文君、交通部高速公路中區養護工程分局副分局長蘇英豪、縣議員林芳伃、陳宜君,葉仁創、副縣長陳正昇、國姓鄉長丘埔生、縣農會總幹事曾明瑞、國姓鄉農會理事長胡水發都到場參與,現場也吸引許多親子前來遊賞,並報名參加親子活動,讓園區充滿溫馨歡樂氛圍。

南投縣橋聳雲天綠雕園區「蝶舞奇幻樂園」隆重開幕

林明溱說,5年前國姓鄉親反映,希望能將獲選「公路八景之首」的橋聳雲天打造成當地的亮點,並藉此協助小農推廣行銷在地優質農產,縣府即著手規劃,並獲交通部高速公路同意,並自籌3千多萬元經費,於3年前開始打造「橋聳雲天綠雕園區」,目前園區建設已具規模,生態盎然,搭配雄偉的橋聳雲天美景,已經成為民眾遊憩打卡和拍照的熱點,此次配合蝴蝶季主題,縣府辦理「蝶舞奇幻樂園」親子活動,透過園區夢幻蝴蝶隧道、巨型蝴蝶翅膀裝置藝術、生態、地景、小農市集及小孩最愛的免費氣墊樂園跟遊具租借、DIY體驗等,讓前來的親子們能歡度溫馨愉快又充實的假期。惟目前高公局尚未同意於園區開設小農市集協助農民推廣行銷,縣府會繼續爭取,讓在地小農也能分享觀光紅利。

南投縣橋聳雲天綠雕園區「蝶舞奇幻樂園」隆重開幕

馬文君表示,縣府與高公局合作將國姓交流道下綠地開發成生態豐富的「橋聳雲天綠雕園區」,是一項成功活化案例,值得肯定,不僅讓公路景觀更豐富多元,也為地方帶來繁榮契機,如園區能夠增設假日小農市集,會讓各地遊客更認識在地農業,對在地農業經濟有莫大好處。

蘇英豪則表示,感佩縣府的創意,在林縣長的領導下,能將橋下綠地空間做這麼好的活化利用,打造綠雕公園帶動地方發展,相當難能可貴,園區目前尚有幾個小問題,會與縣府一起討論克服。針對地方企盼開辦假日小農市集的部分,該局基於對地方產業的支持,會請縣府就原核定計畫,提出變更計畫申請,經該局審核同意後即可依計畫實施。

農業處指出,為喚起民眾對於在地生態的關注,占地約10公頃的園區內種植大量誘蝶植物,每年3至9月皆能看到蝴蝶飛舞的身影,又以5至8月為最大量,漫天飛舞的蝴蝶適合親子一同到此生態旅遊。因此配合蝴蝶季熱潮,吸引更多民眾前往賞蝶遊玩,特別規劃了「蝶舞奇幻樂園」親子活動,活動自6月3日至6月19日連續3個周末辦理;園區內設置有夢幻的蝴蝶隧道、巨型蝴蝶翅膀拍照裝置、蝴蝶鞦韆等藝術裝置;還有讓小孩為之瘋狂的氣墊樂園、親子一同動手的DIY體驗、免費戶外遊具租借;在園內各處還設置了蝴蝶生態集章站,於6月3日至6月5日期間只要完成6個集章,即可獲得100元園遊券,可直接於小農市集兌換使用(數量有限,換完為止);園區內大草皮亦貼心規劃有野餐區,民眾可以至該區一邊欣賞舞台表演、一邊享用美味小食;活動期間,發揮創意拍下與蝴蝶藝術裝置的合照,上傳至IG還有機會抽中拍立得。

除此之外,橋聳雲天綠雕園區周邊還有許多值得一去的順遊景點,像是擁有台灣形狀樹洞的300年茄苳神木、阿嬤洗衣墩、三級古蹟「糯米橋」等景點;此次活動也聯合了周邊景點與商家,推出了許多集章活動,至指定地點集滿3個章,即可至92向陽高山咖啡館兌換精美小禮物,民眾可抓緊時間兌換,除了6月起跑的「蝶舞奇幻樂園」活動,「橋聳雲天綠雕園區」也預計於夏季推出更多精彩好玩的親子活動。(圖/南投縣政府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀