臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-18 | 三星傳媒

芬園德興社區荔枝農遊活動 讓民眾吃在地享當季

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣芬園鄉德興社區今(18)日舉行荔枝農遊活動,規劃了參觀友善放牧區、撿雞蛋及採荔枝等體驗活動,及荔枝節暨在地農產研習活動等系列旅遊行程,縣長王惠美、農委會水土保持局長李鎮洋等人與會,邀請大家一起來品嚐在地農產及美味的社區手作農村料理。

芬園德興社區荔枝農遊活動 讓民眾吃在地享當季

芬園鄉德興社區舉行荔枝農遊活動,現場以半價推廣荔枝,吸引民眾排隊購買。(記者葉靜美攝)

王惠美表示,最近是荔枝的產季,彰化芬園出產的荔枝品種相當多,味道香甜多汁,Q彈有勁,歡迎大家「吃在地,享當季」,彰化是很多食品的原產地,包括雞蛋、雞、葡萄、荔枝等等,這也是碳足跡最少,最安全的,歡迎大家來彰化嘗試採果樂,享受好滋味。縣府推出「彰化優鮮」,只要符合3章1Q(產銷履歷認證、有機農產品認證、CAS臺灣優良農產品認證及生產追溯系統),都可以申請認證,讓大家在買的安心、吃的有信心。

芬園德興社區荔枝農遊活動 讓民眾吃在地享當季

彰化縣長王惠美等人參訪現場攤位。(記者葉靜美攝)

王惠美指出,德興社區將食農教育放在莊園裡面,使用最純粹、天然的東西,再加上這幾年,水土保持、農業等產業相互加持下,吸引很多遊客來園區。另外,古早雞也是相當有名,以放牧式的友善養殖方式,讓放山雞在樹林裡奔跑,吃有機的,因此雞肉很有彈性,不論南北部都銷售的很好。

芬園德興社區荔枝農遊活動 讓民眾吃在地享當季

彰化市民代表宋玅女等人採購社區手作農村美食。(記者葉靜美攝)

水保局長李鎮洋表示,德興社區參與多項活動計畫,包括在養雞場屋頂上面蓋太陽能板,一方面賣電給台電有額外收入,一方面雞寮比較涼快,減少用電,是相當多元的策略;放山雞不僅很健康,雞也會啄食土地的蟲,有利於荔枝園。一加一大於二,養雞、荔枝、太陽能,都帶動德興社區的發展。

最新消費新聞

延伸閱讀