臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 三星傳媒

食品展今登台 植物基風潮來襲 富味鄉推芝麻蛋白粉 健康上市

(記者江浩然/台北報導)台灣芝麻大廠富味鄉,今年於台北國際食品展中展示芝麻素材於民生和生技領域上的多元應用。看準全球一年近500億美元、年均複合成長率高達9 %的植物基市場,鎖定銀髮、健身和茹素三大族群,推出獨家技術芝麻蛋白,減碳食材健康上市。

食品展今登台 植物基風潮來襲 富味鄉推芝麻蛋白粉 健康上市

圖: 台灣芝麻大廠富味鄉,今年於台北國際食品展中展示芝麻素材於民生和生技領域上的多元應用。

富味鄉經理李挺嘉表示,台北國際食品展不僅為國內食品業盛事,更是歷史超過30年的大型國際性展覽。今年富味鄉針對商業客戶特別增設芝麻學堂講座,介紹芝麻於食材及調味品的加工應用,更進一步以芝麻素與芝麻蛋白的機能功效進行剖析;對於最後一天入場的消費大眾,將運用生活化的知識講座與消費者交流互動。

就植物性蛋白市場規模,台灣一年約有新台幣50億元的市場潛力。據國發會人口查詢系統及全台市占率第二大的健身工廠統計指出,2021年銀髮人口數約331萬、健身人口約120萬,兩者合計即超過450萬人口市場規模且不斷成長。再加上台灣近14%茹素與30%彈性蔬食人口之需求,植物性蛋白質前景佳。就今年展會中多家品牌展示沖泡穀粉、代餐、運動營養補充品等相關商品,不難嗅出此波植物基消費熱潮持續發燒。富味鄉看準植物基趨勢,率業界之先推出蛋白質含量36%的芝麻蛋白,並計畫於2023年更上層樓,推出含量高達60%的進階商品。

食品展今登台 植物基風潮來襲 富味鄉推芝麻蛋白粉 健康上市

圖: 就植物性蛋白市場規模,台灣一年約有新台幣50億元的市場潛力。據國發會人口查詢系統及全台市占率第二大的健身工廠統計指出,2021年銀髮人口數約331萬、健身人口約120萬,兩者合計即超過450萬人口市場規模且不斷成長。

食品展今登台 植物基風潮來襲 富味鄉推芝麻蛋白粉 健康上市

圖: 富味鄉以獨家破壁技術,製成100%芝麻提取的完全蛋白,產品不僅富有天然的芝麻香,更改善一般化學處理易產生的蛋白臭味。

芝麻蛋白不僅含有9種必需胺基酸及精胺酸,與黃豆蛋白、豌豆蛋白、小麥蛋白、乳清蛋白等相比,芝麻蛋白在精氨酸、甲硫胺基酸、礦物質(鈣、鎂、鐵、鋅)和膳食纖維等含量上更加優越;其次,富味鄉以獨家破壁技術,堅持在台灣研發製造,製成100%芝麻提取的完全蛋白,產品不僅富有天然的芝麻香,更改善一般化學處理易產生的蛋白臭味;再者,相較其他蛋白粉,芝麻蛋白粉更好攪拌、不易結塊,最重要的是,每100公克含5298毫克的支鏈胺基酸BCAA;不同於豆類產品易產生脹氣,芝麻蛋白粉富含20%的膳食纖維,食用不僅不脹氣,更有助於腸胃消化。

食品展今登台 植物基風潮來襲 富味鄉推芝麻蛋白粉 健康上市

圖: 富味鄉復古鐵桶包裝的芝麻香油,上上市以來總計銷售超過1億罐,堆疊起來已已超過5萬座101大樓高度,數量相當驚人,是品牌旗下的暢銷品項。

富味鄉芝麻香油專供在地中西式餐廳、小吃店、包子店等烹飪調理去腥、提味使用,自上市以來總計銷售超過1億罐,堆疊起來已超過5萬座101大樓高度,數量相當驚人,是品牌旗下的暢銷品項。『鐵桶』包裝的芝麻香油,是品牌的經典代表作,尤其不透光更能保有油品品質與風味,而『純天然無香精』的產品訴求,更是受到許多餐飲客戶指定,使用後鐵罐可100%回收再利用,亦體現時下企業ESG精神。

最新消費新聞

延伸閱讀