臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-09 | 三星傳媒

2022第4屆馬祖莒光定向越野暨夜跑 9/17東莒燈塔起跑

(記者鄭賽梅/臺北報導)2022馬祖莒光定向夜跑活動將於9月17日舉行,活動將在東莒燈塔登場,賽事有「定向越野組」與「星空夜跑組」,即日起至7月31日止開放線上報名。主辦單位於賽前特地邀請三組不同項目的運動選手-撞球國手柯秉逸、柯秉中、柯秉漢、定向越野好手林冠宇以及台電女籃郭佳紋,來為賽事推薦。

2022第4屆馬祖莒光定向越野暨夜跑 9/17東莒燈塔起跑

連江縣交通旅遊局林長青局長表示:「莒光鄉在交通上是離島中的離島,但是美麗的燈塔、夜景還有世界唯二的方塊海,都是每個旅客造訪後的美好回憶。為了推動運動觀光及深度旅遊,第四屆的馬祖莒光定向越野增設了夜跑組,我們的活動報名上線不到2週定向組的名額已額滿,首次辦理的夜跑組也希望透過三組運動明星的號召,能帶動東莒定向夜跑的熱潮。」

2022第4屆馬祖莒光定向越野暨夜跑 9/17東莒燈塔起跑

撞球「柯氏兄弟」二哥柯秉中將在7/9日搭機前往美國伯明罕參加世運會,出發前一天與媒體分享備戰世運會心得,也希望可以再為台灣奪得獎牌。而經常參與國際賽事的三兄弟也分享到在世界各國參賽的旅遊經歷,也很期待九月到馬祖運動旅遊。柯秉中表示:「若是世運會奪牌,回國後就拉哥哥和弟弟去馬祖參加夜跑,我們互相分工,我跑2K,秉逸和秉漢各跑3K!」

定向越野好手林冠宇則提到:「定向越野的場地常侷限在固定的地點舉辦,因為繪製定向地圖需要花費大量的時間和精力,而馬祖難得可以發展定向越野,有種開箱東莒島挖掘寶藏的感覺。」冠宇曾在2019參加西莒定向賽事,今年莒光定向越野重新啟動,推薦大家解鎖離島馬祖限定的新地圖,在定向的過程中,體驗馬祖的戰地風光及人文歷史。

女籃好手郭佳紋今年角色升格為人妻,因為疫情影響恐怕無法出遠門渡蜜月,仍預計規劃離島小蜜月,希望藉由此次活動前往馬祖莒光,在古蹟級的美景下夜跑,佳紋也提到:「我已經先做好功課,莒光必吃的國利豆花、九萬蔥油餅,還有網美必拍景點東莒燈塔、西莒方塊海!晚上再和老公一起小酌馬祖高粱酒!」

第四屆的馬祖莒光定向越野暨夜跑活動,各組別參賽禮與完賽禮將贈送紀念T恤、莒光寶袋、紀念毛巾等,定向越野組額外享有紀念漁夫帽,星光夜跑組則贈送藍眼淚LED手環,另有兩人組隊參賽的「定向越野+星空夜跑組」雙人組,可累計成績額外敘獎。賽事結束後將舉辦「同島一命嘉年華會」,選手憑號碼布入場即可享有專屬的賽後音樂美食派對,品嘗馬祖美食同時欣賞東莒島夜景,體驗當地文化風情。

2022馬祖莒光定向夜跑報名至7月31日止,報名連結:https://bit.ly/2022motg。連江縣交通旅遊局提醒往返莒光旅客,需事先完成交通訂位以免影響旅客行程,訂位網址:https://www.ematsu.com/traffic/ship_search(圖/記者鄭賽梅翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀