臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-09 | 三星傳媒

南市左鎮白堊節登場 黃偉哲揪團大採買力挺在地小農

(記者邱清涼/台南報導)2022左鎮白堊節今(9)日起一連兩天於左鎮驛站舉行,今年主題為「瘋芒四射 魅力農村」,台南市長黃偉哲也來到左鎮支持攤商,揪團採買芒果、火龍果、竹筍、酪梨等在地農產,也發放品嚐券給現場鄉親刺激買氣。

南市左鎮白堊節登場 黃偉哲揪團大採買力挺在地小農

黃偉哲表示,今年芒果沒滯銷,為何又要舉辦活動?因為現在把通路打開,未來芒果產出時就能賣得很順利,所以要讓更多人知道左鎮的芒果這麼好吃。市府最近跟全聯福利中心、遠百還有電商合作,通路越來越廣,知道左鎮芒果很好的人越來越多,未來訂單就會越來越順利,感謝農業局、左鎮農會大家用心來幫忙,也歡迎大家來左鎮體驗白堊地景及豐富人文。

南市左鎮白堊節登場 黃偉哲揪團大採買力挺在地小農

農業局長李建裕指出,左鎮區大部分為白堊地質,因含水量少,生產的農作物甜分高且風味獨特,也孕育多樣農產品,如芒果、香蕉、竹筍、芭樂等,該區亦為南市芒果主要產區之一,種植芒果面積約220公頃。

農業局表示,左鎮區農會今年特別於芒果產季辦理白堊節活動,7月9日、10日2天活動分別規劃以米、情人果乾及愛文果乾為原料的手作芒果爆米香DIY、芒果醬DIY及芒果大福DIY等3項體驗活動,另為推廣在地芒果及其它農產,農會也免費發送限量芒果冰沙兌換券,及以在地薑黃、竹筍製作的竹筍粥、薑黃雞肉飯與竹筍湯給參與活動的民眾品嚐,還有一日特色農遊旅程,遊程包含左鎮化石館、菁茂花園與採筍及竹編體驗。

另外,民眾只要捐5-6月或7-8月份的發票共5張,即可兌換芒果布丁一個,募得的發票將捐給華山基金會,鼓勵民眾參加活動同時,也一同響應公益。(圖/記者邱清涼翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀