臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-12 | 三星傳媒

苗栗縣客家歌手演唱會 7/16起兩地開放發票兌換入場券

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣客家歌手演唱會邁入第5年,縣府文化觀光局今年暑假分別在苗栗中正堂與竹南苗北藝文中心,推出3檔超強卡司的「山城鄉音迎好客」音樂饗宴,傳唱客家好聲音,歡迎民眾7月16日上午9時起持5至8月發票兌換入場券。主辦單位(12)日在宣傳記者會,由黃心慧、黃莉樺姊妹及謝宇威,分別演唱傳統客家歌曲與流行客家歌曲,精彩為演唱會暖場,議長鍾東錦也應邀清唱一段山歌,贏得熱烈掌聲,隨後由縣長徐耀昌、文化觀光局長林彥甫偕同縣議員及來賓,舉行開箱啟動儀式。

苗栗縣客家歌手演唱會 7/16起兩地開放發票兌換入場券

文化觀光局長林彥甫表示,縣府為讓更多民眾透過欣賞音樂進一步認識客家文化並學習客語,規畫暑假接續舉辦第5年的客家歌手演唱會,3場演唱會時間和地點,依序為7月30日、31日2場在文觀局中正堂,8月6日則在苗北藝文中心,將有眾星雲集演唱傳統客家山歌、流行創作歌曲及舞蹈表演等。演唱會採索票入場,7月16日上午9時起在中正堂與苗北藝文中心同步開放索票,民眾可憑5、6月及7、8月發票,1張發票兌換1張入場券、每人限索2張。

苗栗縣客家歌手演唱會 7/16起兩地開放發票兌換入場券

縣長徐耀昌表示,多年前與客籍藝文界討論到客家文化傳承議題後,請文觀局籌備別具客家本色的客家歌手演唱會,既為客家歌手營造展演的舞台,同時讓鄉親能夠聆聽動人的客家歌曲,4年來每次都辦得很熱鬧,也有非凡成果。徐耀昌感謝各界對傳承客家文化的重視和熱情參與,不論傳統或創新,都各有特色,更豐富了客家文化底蘊,為許多觀眾帶來歡樂,今年「山城鄉音迎好客」有更堅強的卡司陣容,相信精彩的音樂饗宴,會讓觀眾餘音繞樑回味無窮。

文化觀光局長林彥甫指出,7月30日的場次,由泰龍與黃美芳聯合主持,邀請曾獲金曲獎「最佳客語歌手獎」楊淑喻(吉那)、賴仁政、徐佩儀、古重禮、趙德武、陳冠瑀、黃心慧、彤溫岑二重唱及苗栗農工熱舞社擔綱演出。31日由劉佩琪主持的場次,有東東樂團、兩公婆樂團(曾仲瑋&怡玲)、郭國安、吳如意、賴多琍、傅秋英、張馨文、朱鵬鈞、莊長明、陳姿妤、張香菊、黃莉樺、廖秋玲、楊咩咩及邱可芬客家舞團演出。8月6日在苗北藝文中心由DJ YIN主持的場次,則有2022金曲獎入圍最佳客語歌手獎謝宇威、YAPPY嘻哈繞舌、林展逸、徐紫淇、李秋霞、謝其國、吳沛昀、陳威及大成高中熱舞社展演到歌舞節目。(圖/苗栗縣政府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀